※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳5か月の赤ちゃん、11キロ。Lサイズオムツを履かせているが、お腹に跡ができる。きついでしょうか。

1歳5か月で、体重は11キロほどです。
オムツはパンツタイプでLサイズ履かせてます。9キロ〜13キロ用だったと思います。
オムツをかえるとき、いつもお腹のところにゴムの跡ができてます😅
きついんですかね😅😅

コメント

2児★ママ

ゴムの後がついてるとワンサイズあげるといいと友達から聞きました!!

• ゆー

ゆー

そーなんですね😅
    体重が11キロなのに、13キロ用がきついとかあるんですかね??💦💦

• 11月25日
ママリ

オムツのメーカーを変えてみたらどうでしょうか😄?
うちはメリーズLで11キロですが跡はつきませんよ☺️

• ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)
    ずっとパンパース使ってます😅

• 11月25日
ままり

メーカーは何を使っていますか?
メリーズ は割と大きめに感じるので、メリーズ Lにしてみるのはどうでしょうか?
今メリーズ をお使いでしたらすみません💦

• ゆー

ゆー

今は、パンパース使ってます。
    なるほど(^ ^)✨そろそろオムツなくなるので、次はメリーズ買ってみます✨

• 11月25日
みー

体重と体型は必ずしも比例してなくて、例えば同じ11kgでもお腹周りがプニプニで足がシュッとしてる子もいれば、逆に太もも周りがプニプニしてて(ちぎりパンみたいな…)お腹周りは普通くらいという子もいますし、もしかしたらキツイのかもしれないですね!

1姫1王子

ゴムのあとが出来るってよく質問見かけますけど、多少は跡つきますよ。
赤くなってるならきついと思いますが、赤くなければフィットしてるって考えていいと思います。

メーカー変えると太ももやお腹のサイズのバランスが違うので他メーカーも使ってみるといいと思います。