子供、2歳になったんですけどいつ頃から箸の練習させたらいいですか?どのくらいでできるようになりますか?
子供、2歳になったんですけどいつ頃から箸の練習させたらいいですか?
どのくらいでできるようになりますか?
- かな(8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳からエジソンの箸を持たせて
2歳で普通の箸で食べでした☺️
ぶーたん
いつ頃だったかは覚えていませんが、息子がお箸に興味を持ち始め、大人の箸を使いたがった時から練習用のお箸を買い与えました💡
まだまだ下手くそですが、少しずつ練習用でなくても使えるようになってきてます😃
-
かな
返信ありがとうございます😄
子供は、大人の箸を持って少し興味はあるかな?って思うんですけど、練習用の箸を持たせたら嫌がるんでよね💧- 11月25日
はじめてのママリ
本人がどうしても使いたい使いたいとうるさくて1歳8ヶ月でエジソンのトレーニング箸を使わせて、2歳には使えてました。
でもエジソンのトレーニング箸は変な癖がつきやすいと保育士さんや幼稚園教諭さんには反対されました😅💦
今はDAISOにある繋がったお箸に移行して、エジソンみたいにリングがなくても使えるようになってます。
-
かな
箸の練習いやがったりしませんでしたか?- 11月25日
-
はじめてのママリ
本人がやりたがったので全く嫌がりませんでしたよ☺️
- 11月25日
かのん
保育園で働いているいます!しっかりスプーンとフォークが下手持ちで、正しく持てるようになってからだと思います!
できない子は5歳になってもできないですし、できる子は3歳半で正しく使える事ができています。根気強く教えていけば、早くできるようになるのかなと思います、
-
かな
慌てなくてもゆっくり教えても大丈夫ですかね?- 11月25日
-
かのん
大丈夫ですよ!
2歳はまだまだスプーンフォークの使い方を覚える時期なので😊- 11月25日
-
かな
まだ、まだスプーンフォークで食べさせても大丈夫ですか?
教えてもいただいて助かります。- 11月25日
-
かのん
まだまだ大丈夫ですよ!
園には4歳になる子でもまだスプーンフォークの子もいますよ😊
3歳くらいになってから徐々に教えていっても大丈夫です✨- 11月25日
-
かな
はい😄
教えていただいてありがとうございました😊- 11月25日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
興味があれば練習用のお箸持たせてみてもいいと思います!
うちの子も大人の箸に興味津々だったので持たせてますが、嬉しそうに持ってます!
まだ全然使えてませんが^^;
-
かな
ときどき、大人の箸を持ったりするんですけど、興味があるかないかわからないんですよね…- 11月25日
-
大人の箸持ったりするなら興味少しはあるのかもしれませんよ(´∀`)
- 11月25日
-
かな
はい😃
練習の箸を持たせてもいやがるんですよね…- 12月1日
-
同じがいいんですね(´∀`)
とりあえず食事の場に出しておいて、使おうとしたら持たせてみるって感じでもいいと思いますよ(´∀`)- 12月2日
かな
箸の練習のときは、いやがりませんでしたか?
退会ユーザー
まったく嫌がりませんでしたよ💡