※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理中に母乳が減ることはよくあるのでしょうか?授乳中の赤ちゃんが不安定になることもあります。

現在産後3ヶ月、完母なのですが生理が再開しました。
心なしか、生理中はいつもの授乳の時よりも暴れるような気がして、母乳があまり出ていないのかな?と感じます😢
それでも根気よく吸わせれば落ち着くので、騙し騙しで何とかなっています。
授乳間隔は3時間置きで、少しずつ差し乳になってきてはいますが、もう母乳出ないんじゃ?ってくらいふにゃふにゃで、更に哺乳瓶拒否されているので何だか色々と不安になってきました。

生理中に母乳が減ることはよくあることなのでしょうか?😖

コメント

ママリ

めっちゃ良くあることですよ〜😱
3ヶ月経ったなら、そろそろふにゃふにゃでも安定して出るようになってると思います🌟

• ママリ

ママリ

やはりそうなのですね😣
    張らなくなったのは良かったのですが、しおれたおっぱいになってしまったので心配で😭笑
    でも先ほどお風呂あがりの授乳では暴れることなくゴクゴク飲んでくれていたので、安定してきたと思いたいです🥺

• 11月25日
🧸

生理中は母乳量減りますよ🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

私だけじゃなくて安心しました💦
    生理中だけの辛抱と前向きに捉えることにします😂

• 11月25日
キウイ

私も完母なのに生理すぐ再開して、生理中は、足りないぞーとでも言うかのように、ペチペチ胸叩かれます😭
ごめんよ…と思いながら、なるべく水分取って、ご飯いっぱい食べるようにはしてます。

• ママリ

ママリ

同じです😂ペチペチされますよね😂
    やはり水分補給とモリモリご飯、大事ですね!🤔

• 11月25日