ままり
私も授乳苦手でした😢
生後3か月経っても上手く授乳出来なくて、泣きながら助産師外来で教わってた記憶があります。
周りって意外と経産婦が多いもんですよ💦
そりゃ初産より上手だと思います!
あと、後から分かったのですが、うちは娘が飲むの下手でした😂
せっかくまだ入院中ですから、弱音吐いたり授乳付き合ってもらったり、助産師さんにとことん甘えましょう😍👍
なぎさ
あたしも授乳の時うまくいかず、助産師さんに手伝ってもらってました!
周りは1人であげてるのに
中々苦戦しました😭
不安だし、泣いたりもしましたがなんとかここまで大丈夫です😊
はじめて🔰のママリ
まだ、ぴよぴよさんも赤ちゃんも慣れてないので落ち込まないでください( ¨̮ )
私なんて、母子同室になったの退院前日の午後からなんで、半日やっただけで退院になったのでめっちゃ時間かかりましたよ( ¨̮ )
そんな私でもやってこれたので、退院するまでに色々教わってけばいいんです(*ˊ˘ˋ*)
3児ママ
大丈夫です!
みんな同じことで苦しんでる来ています
初めての育児はそんなもんだし、お互い初対面なのでそんなの当たり前です!
徐々に赤ちゃんがママを強くしてくれるし、赤ちゃんから学ぶこと多いです!
まだ2日目
ここからどんな辛いこと、楽しいことを乗り越えて1年を迎えるか楽しみにしましょう😊
きっとお互いがお互いを成長させていますよ😊
み
大丈夫ですよ!
みんなそうですよ😊
私もちゃんとお母さん出来てるかな?って思いますが、泣いてる時や眠たい時、私じゃないと落ち着かない娘を見て、ちゃんとお母さんになれてるんなだな~って思います✨
みんな子どもと一緒に成長していくんで、大丈夫です🎵
一緒に新米ママ頑張りましょう!
ゆぴる
出産おつかれさまでした☺️✨
わたしも最初なんでないてるかわからないし、泣き止まないし、授乳もできないあんまり母乳も出ないしでひとりで泣く日もありました😢
赤ちゃんもまだ出てきて2日ですし、うまくおっぱい吸えなくて当然ですよ😊
わたしもみんな出来てるなか1人だけいつも看護師さんにやってもらわないと出来ませんでした😂💦
無理して強くなる必要はないと思いますよ🥺✨
体を休めることも忘れずに☺️
退会ユーザー
私も入院中ずっと泣いてました。
泣きながら助産師さんに不安だって話したことがあります。
私も授乳下手で娘も小さくて
不安でした。
今も不安です。
とりあえず助産師さんとお話してみてください。
そのためにいると思うので頼っていいと思います。
ママリでいっぱい質問してください。
ひとりじゃないです。
お互い頑張りましょう😃
ゆか
私も出産後すごい不安でした。
特に産後の病院の入院中は、個室だったのですが、他の部屋では赤ちゃんが泣いている声なんて聞こえないのに、私の赤ちゃんは授乳のときにないてしまって…
授乳の指導もたくさんしてもらっているのになかなかうまく出来なくて… 夜中赤ちゃんが泣いてしまうと助産師さんがすぐに駆けつけてきてはくれるものの、それもなんだかストレスで😭
家に帰ったらこんなダメダメな私で大丈夫なのだろうか… 私が母になること自体間違っていたかも…とも思ったりして病院で夜中一人で泣いて悩みまくりました💦
今はだいぶ育児にもなれ… 不安な気持ちもほとんどなくなりました!
赤ちゃんも大きくなると上手に母乳飲んでくれるので辛いのは今だけだと思います❗️
産後のホルモンバランスの崩れもあると思うので赤ちゃんが寝ている時はできるだけゆっくりなさってください😊
2児のママ
同じく授乳時間苦痛でした💦
乳首の形が悪い+赤ちゃんの口がまだ小さくうまく咥えることが出来なくて毎日ギャン泣きされて、こっちまで泣いてましたよ💦💦
しょうこ
私もそうでした😢
おっぱいは張って痛いのに
飲んでくれなくて😢
助産師さん二人がかりで
やってもらってました😱
家に帰ってからは旦那に
手伝ってもらってました😢
みにとまと
赤ちゃんお誕生おめでとうございます‼️
お母さんって時間かけてなっていくものだと思います。赤ちゃんが泣いてる理由なんて、きっと本人もわかってないです。授乳も最初から上手に出来ないですよ。大丈夫です。まだ赤ちゃんは生まれたばかり、ママもママになったばかり。
焦らずゆっくり、周りに助けてもらいながらお母さんになりましょう🤗
コメント