子育て・グッズ お昼寝布団は他の衣類と一緒に洗濯してOKです。乾燥機がない場合は除湿器で乾燥させてください。気を付けることは特にありません。 カテゴリーが分からず、こちらで質問させてください こども園で「しらみが出たのでお昼寝布団を洗濯して、明日持ってきてください」と言われました。 洗濯は、他の衣類と一緒に行っても良いのでしょうか?また乾燥機がなく、除湿器で乾燥させる予定なのですが、何か気を付けることがありますか? 最終更新:2019年11月28日 お気に入り お昼寝 布団 こども園 洗濯 shio-aka-kao(7歳, 9歳) コメント ♡ 乾燥機かけないなら 一緒にしない方がいいです😭 11月25日 ♡ 気をつけるのは、家族内での感染です。 我が家は二回もらい家族みんな なりました😭😭😭 シャンプーとかバカ高い上に 量は少なく泡は立たない、、 ホントもらうと地獄です。。 11月25日 shio-aka-kao 回答ありがとうございます。 別の方が良いのですね。ちなみに、お昼寝布団を洗った洗濯機って後で消毒とかした方が良いのですか? 11月25日 ♡ わ〜どうでしょう💦 うちは、乾燥機付きで乾燥機に かけていたので😣 11月25日 shio-aka-kao 乾燥機付きって、こんな時役立つんですね。 衣類が接触しなければ良さそうだったので、普通に使おうと思います。ありがとうございました 11月26日 ♡ 本当ですね🙄‼️ 洗濯機の中は大丈夫と思いますが お布団、ソファー 気をつけてくださいね! シラミスプレー退治スプレー 布団とかにできるのも 売られてるのでそれ使うと良いですょ❣️ 11月26日 shio-aka-kao 詳しくありがとうございます。今のところ、娘はもらってきてない感じなので、もしもの時は活用しますね😃 11月28日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
気をつけるのは、家族内での感染です。
我が家は二回もらい家族みんな
なりました😭😭😭
シャンプーとかバカ高い上に
量は少なく泡は立たない、、
ホントもらうと地獄です。。
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
別の方が良いのですね。ちなみに、お昼寝布団を洗った洗濯機って後で消毒とかした方が良いのですか?
♡
わ〜どうでしょう💦
うちは、乾燥機付きで乾燥機に
かけていたので😣
shio-aka-kao
乾燥機付きって、こんな時役立つんですね。
衣類が接触しなければ良さそうだったので、普通に使おうと思います。ありがとうございました
♡
本当ですね🙄‼️
洗濯機の中は大丈夫と思いますが
お布団、ソファー
気をつけてくださいね!
シラミスプレー退治スプレー
布団とかにできるのも
売られてるのでそれ使うと良いですょ❣️