※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

土地選びで悩んでいます😱いいと思った土地があり、条件もいいのですが…

土地選びで悩んでいます😱
いいと思った土地があり、条件もいいのですが小学校まで2.9km、Googleマップで調べると36分程かかります😂⚡️
他のところも探しつつ、候補には入れているのですがみなさんだったらやっぱりなしですか?🤣💦
また、小学校から遠いところにマイホームを建てた方いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleマップで36分ってことは、子どもの足だと更に時間かかりますよね💦
上の子が今小5で何回か引っ越していて、子どもの足で15分、30分、10分の所にそれぞれ住みましたが、30分の時は大変だった!!といまだに言われます😅
確かに参観日とか個人懇談で行くのでも大変でした💦

小学生の足だとさらにかかりますしね💦
私の実家がそんな感じで遠くて嫌でした😅

3kids

夏に家が建ちましたがやっぱり小中学校は近くで決めました💦(病院、スーパーも)
Googleマップで36分なら子供の足じゃもっとかかるんじゃないですかね😣

♡Mママ子♡

36分私ならナシです💦
大人の時間ですよね。
でも駅近とか周辺環境も色々加点があるなら絶対ナシでもないですかね。
整備されて明るく人通りも多い道で30分と、あまり人気のない住宅地や、死角になりそうな道を通る15分なら30分を選ぶ気もします💦

ママリ

田舎だったので3kmありました!笑
たしかにしんどかったですけど、今実家に帰ればすごく過ごしやすくていい土地だなと思います。笑
周りに小学生がいるならみんなで集団投稿したり帰ったりするので楽しかったですよ💕
まぁ1.5kmくらいでここに家があったらなぁーを月2.3回は思ってましたが…!笑

• ママリ

ママリ

登校です😂💦

• 11月25日
きいろ

私も今土地探し中でいろいろ見てます!
全ての条件が揃うところは値段が高いか敷地が狭いかという感じで少しずつ不便な(笑)郊外の方へエリアを広げて探しています😅
私自身は家から2キロ弱の中学校に通っていましたが、中学生ならあっという間です。でも少しでも出発が遅れると遅刻覚悟って感じでした😅小学校は6年間通うし、低学年の頃に3キロとなると不安ですね。
もし可能なら実際に小学校まで歩かれてみてはどうでしょう?

♡♡♡

みなさん回答ありがとうございます!
とても参考になりました😭✨