コメント

えるさちゃん🍊
生後8ヶ月でインフルなりました😂
家でも誰もなっていなくてたぶん外出かけたときにもらって来たのかなって感じでした💦
うちの子はぐったりしておっぱい飲んで寝て泣いて起きたと思ってもおっぱいあげたらすぐ寝てしまって明らかにおかしいと思って受診しました。
熱もそこそこあって陽性でした。

さー
うちの子は1歳でインフルなりましたが、高熱に風邪の症状って感じでした💦
ただ、月年齢が低くて高熱すぎると入院になる可能性は多いです!友達の子がインフルなった時に、高熱で痙攣まで出てしまってそのまま入院になったって事もありました!
手洗いうがいは難しいので、手ピカジェルなどノンアルコールタイプの消毒を何か触る前にしてあげたり、その辺の貸し出しのカートなどは絶対にアルコール消毒などをする事ですかね💦
後は、周りの大人が感染しない様に気をつけるしかないです😭
長々とすいません!
-
はじめてのマリリン
赤ちゃんの高熱かわいそうですね😭
入院になることも多いのですね…更に怖くなってきました💦
ノンアルコールの消毒ですね!赤ちゃんの手に塗るのですか?
親は予防接種を受けたのですが、マスクするなど気をつけないとですね!指しゃぶりをするので、どこか触ってそのまましゃぶられてたら怖くて💦
いえいえ!とても参考になりました!ありがとうございました😊- 11月26日
-
さー
赤ちゃんの手や自分の手、赤ちゃんが触る物などを消毒してあげると良いと思います😊
後は、人混みを避ける事ですね😭- 11月26日
-
はじめてのマリリン
ありがとうございます😊
なるほど、赤ちゃんの手にも使えるんですね!早速探して買ってきます。
人混み…そうですよね、ほんとにそれが一番だと思うのですが、飛行機で帰省なのでどうにもならず…😣出来れば避けたい気持ちです。。- 11月26日
はじめてのマリリン
そうなんですね、ありがとうございます。
小さいのにかわいそうですよね💦
ぐったりしていたら尚更パニクってしまいそうです😭
えるさちゃん🍊
今まで風邪ひいてもRSになってもぴんぴんしてて本当に風邪ひいてんの?って感じでしたがインフルのときはさすがにいつもと違いすぎて怖かったです😱
はじめてのマリリン
ピンピンしてるのはすごいですね!様子が違うと怖くなりますよね😭💦感染しないことを祈ります。。