※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が虫歯菌を移す可能性について心配。以前にも虫歯菌うつった経験あり、神経質になってしまう癖が抜けない。

大人用のコップ(手洗い済み)も子供が咥えると虫歯菌とかリスクあるんですか💧姑が洗ったコップを渡して遊ばせてたんです。私ももう気にしすぎて疲れました🙍

それ以前にも虫歯菌うつった!?みたいなハプニングはあったので気にするのも仕方ないですけど神経質になってしまう癖がぬけません💧

コメント

ママリ

私も虫歯気になって神経質になってましたが、歯医者さんに聞いたら
虫歯菌は確かに移るけどそれよりも大切なのはダラダラ食べない、食事後のケア、特に寝る前の歯磨きをきちんとしてれば大丈夫ですよ
って言われました!
なので虫歯菌よりも日頃のケアをしっかりしていたら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃最近、食後の歯磨きは時間をおいてしまってたので、気を付けていこうと思います😀

• 11月25日
ママリ

洗ったら大丈夫だと、歯科衛生士さんに言われました!
でも近くで話しかけたりしてツバが直接入ることもあるし、完全に防ぐのは難しいかもと…。。
それより歯磨きしっかり!と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました、ありがとうございます😄
    そうですよね💦一緒にうどんを食べてるときなんてつゆが飛んでるだろうなーと思ってます💦歯磨きがんばります💦

• 11月25日