※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

レンチンで野菜を柔らかくする時も、煮る時と同じように大きめに切った…

レンチンで野菜を柔らかくする時も、煮る時と同じように大きめに切った方が早く柔らかくなりますか?

後から細かく切るのが面倒なので、先に切ってしまって火を通す方法を知りたいです😅

コメント

deleted user

アルミホイルに包んで炊飯器で炊くとか?私はこれで大量ストックしていました(笑)

  • ママリ

    ママリ

    水と野菜を入れて炊飯ですか?
    いまいち炊飯器でのやり方がわからなくて😅

    • 11月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ご飯炊く時に米入れて水入れたところに、切った野菜をアルミホイルに包んで一緒に入れて普通に炊飯するだけです!
    クックパッドとかでも出てきますよ!

    • 11月26日
  • ママリ

    ママリ

    ついでで出来るなんて楽ちんですね😊
    次作るときやってみます!
    ありがとうございます✨

    • 11月27日