あとむ
お米を先に何gか測って
その量×5の水を入れたら
5倍お粥ですよ!

はじめてのママリ🔰
炊飯器にお粥を作る目盛りがあれば、その目盛りが全粥(5倍粥)の目盛りです😃
なので米1合で目盛りの1まで水を入れてお粥モードで炊けば大丈夫です。米0.5合なら目盛りの0.5まで水を入れます。
あとむ
お米を先に何gか測って
その量×5の水を入れたら
5倍お粥ですよ!
はじめてのママリ🔰
炊飯器にお粥を作る目盛りがあれば、その目盛りが全粥(5倍粥)の目盛りです😃
なので米1合で目盛りの1まで水を入れてお粥モードで炊けば大丈夫です。米0.5合なら目盛りの0.5まで水を入れます。
「うなる」に関する質問
育休を1年半取得した方いらっしゃいますか? (私の職場は最長3年取れます) その期間に決めた理由など教えていただきたいです! 以下余談ですが、、、 わたしは今年1月に出産し、翌年の10月から復帰予定です。 理由と…
【家族計画についての悩み】 私自身も周りも2歳差の2人きょうだいが多い環境で育ったので、漠然とそうなるのかな?と思っていました。 今、娘を育てていて、この状態で妊婦!?新生児!?みんなすごすぎる!と感じていま…
両方の実家が遠方で、育児している方いますか?🏠 子供が小学校入学までは専業主婦の予定なのですが 県内に親族や頼れる人がいないので、共働きを始めたらどうなるか不安でして… 小学校以降も熱で呼び出し等ありますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント