2人目の陣痛が先に来た場合、対応に不安を感じています。1人目は破水から始まりましたが、今回は陣痛が始まったため、病院に行けるか心配です。
1人目破水から始まり、入院して陣痛を待ったのですが、
2人目の今回、陣痛から始まったら怖いです😭それが通常で当たり前なんでしょうが💦
いつから陣痛なのか…痛みによっては早期胎盤剥離などありますよね😭
陣痛待ちの時夜中で、感覚アプリで測ってましたが痛すぎてボタン押せて無かったり、合間に寝てたり?で全く正常に何分間隔が測れてませんでした💦たまたま様子を見にきた助産師さんが病室の床にへばり付いている私をみて内心し、すぐ陣痛室行きましょう!と言われ行ったので、陣痛が先に来た時ちゃんと対応できるか不安です😭
1人目破水から始まった方、2人目以降はちゃんと陣痛だと分かり病院に行けましたか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
明らかに痛いのですぐわかりました😂
🍭
陣痛から始まりました☺️
始まったのが朝方で、痛みで目が覚めたので陣痛わかると思います!
-
はじめてのママリ🔰ん
どんな痛みか忘れてしまいましたが、とにかく痛くなったら病院に電話してみます😅
2人目でしょ?とか思われそうですが🤣- 11月25日
ろく
私も2人目陣痛が分かるのか不安でした💦
これは下痢の痛みか、と言うのが朝からあり
規則的に痛いので、測ってみて
半信半疑で旦那に連絡し、車で移動してるときに5分おきで、
やっぱりこれは陣痛だわって気付きました😅
-
はじめてのママリ🔰ん
下痢の痛み〜😭1番嫌いな痛みです〜😭そんな痛みでしたかね💦ひぇ〜
痛い時と痛くない時があるんでしたっけ?1年前のことですがもう思い出せなくて💦- 11月25日
k
1人目は高位破水から入院して、陣痛が来なくて結局促進剤でした!
なので、2人目では自然陣痛初体験になるから大丈夫かな?と思っていましたが、、なんとか分かりました!
でも促進剤の方が少し痛み強めだったので、まだ前駆なのかな?本陣痛だともっと痛いはずだよな?と思って我慢していて、、結局は、これはヤバイかも?というカンを頼りに病院に連絡しました💦
私の場合は、間隔は5〜10分と一定ではありませんでしたが、痛みの波が来た時はイテテと動きが止まるくらいの感じでした😣
その後病院に向かうときには、さすが2人目だからか一気に進んで、着いた時には子宮口ほぼ全開というかなりギリギリではありましたが…😓
はじめてのママリ🔰ん
どんな痛みか忘れてしまいましたが痛くなったらすぐ病院に電話してみます!迷惑かもですが😅笑