※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。泣いたら授乳してもいいか、片方のおっぱいを5分だけ吸って寝ることが足りているか心配です。

生後8日目なのですが、
未だに授乳のことがよく分かりません😥

泣いたら授乳でいいのでしょうか?

いつも片方のおっぱいを5分吸うだけで寝てしまいます😥

そのまま4時間は寝るのですが、
足りてるのか心配です😥

コメント

✩.*˚

息子も4時間とか空いてました!
最初は不安で3時間おきにあげようと思い、起こしていましたが何をしても起きず結局いつも4時間寝てました😅
1ヶ月検診で体重は1キロ増えていたので足りてたんだなと思ってました!
実母は泣いてからでいいよっていつも言ってくれていましたが、我が子のことだと心配であげようあげようと必死でした😥
本当にお腹空いていたら泣くと思うので泣いてからでもいいと思います!

• S

S

何しても起きないですよね😥
    量はどれぐらいでしたか?

• 11月25日
  • ✩.*˚

✩.*˚

量は分かりませんが、いつも5分ずつくらい吸ってたと思います!
    でも、よく寝る子でほとんど寝落ちしてたので片方だけの時もありました!

• 11月25日
  • S

S

そうなんですね ☺️
    じゃあ様子を見てこのまま少し続けてみます☺️

• 11月25日
  • ✩.*˚

✩.*˚

1人目だと本当に不安がたくさんだと思いますが、一緒に頑張りましょうね🥰!
    寒くなってきて授乳の時にSさんもお子さんも寒いと思うので風邪など引かれないようにしてくださいね🌟

• 11月25日
  • S

S

ありがとうございます☺️💕
    不安だらけですが、
    がんばります🌸

• 11月25日