※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

おっぱいが好きな子は自然に卒乳が難しいでしょうか。現在、完母で育てており、2歳までに卒乳を考えていますが、心配です。卒乳したお子さんの体験を教えてください。

おっぱい大好きな子は自然と卒乳は難しいですか?

長男の時はなかなか母乳が出なくて9ヶ月で諦めました。

今回はありがたいことに完母で育ててます。
これが私にとって人生最後の授乳なので、2歳くらいまでにはと長く考えております。

おっぱいの時間だとわかると笑顔で大喜びしてくれて🥰
咥えるとすぐとろ〜んとした目になり🥰
寝たかと思って外そうとすると焦って吸いついてきて🥰
もう、可愛くて可愛くて🥰

この時間が無くなるのは寂しいですが、2歳までと自分で決めているので、それまでに自然と卒乳出来るのか心配です。
無理なら断乳になりますが…

卒乳されたお子さん、どんな感じで自然と卒乳されましたか?

コメント

ママリ

完母で育ててましたが11ヶ月の時急に飲んでくれなくなってそのまま卒乳しました😭
飲んでる姿って本当可愛いですよね😭撮り難いと思いますが授乳中の赤ちゃんの顔沢山撮ってくださいね😭

• ☆

急に飲まなくなるんですね😢
    ママリさんはまだまだ辞めるつもりはなかったんですか?😢

はい😭写真撮ります😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

私は1歳過ぎて徐々にーと思ってたので一歳前に突然飲まなくなってかなりショックでした😭

• 4月10日
  • ☆

それは本当ショックですね😭
    急に飲まなくなって、おっぱい痛くなりましたか?
    母乳が出なくなるまでどんな処置?をしましたか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

急に飲まなくなったので初期の頃みたいに岩みたいに固くなってしまって、痛くてどうしようもなかったので母乳外来に通って出なくして貰いました!
    値段はお高めでしたが行く価値あると思います👍

• 4月10日
  • ☆

岩…💦
    恐怖です💦

出産した産院で母乳のやめ方がわからないと入院中相談したら、その時は母乳外来おいでと言われていたので行こうとは思ってました!
    出なくしてもらうとは、どんなことされましたか?一回の母乳外来で出なくなりましたか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

また母乳を作り出さない程度に搾ってもらっていたと思います!
    2、3回通いましたよ🙌
    最後の通院の時ちょっと残ってるけど絞ってももう出てこないから断乳完了だよと言われました🙌

• 4月10日
  • ☆

そうなんですね😭
    きっと通ってる間も寂しさを感じてお辛かったかと思います😢
    母乳外来で絞って、家では次の受診までノータッチですか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

寂しさは凄かったですが母乳外来の方すっっごく優しく気持ちに寄り添ってくれるので心強かったです😭
    そうですね家では何もしないでねと言われていました!

• 4月10日
  • ☆

泣いちゃいそうですね😢

いろいろ教えていただきありがとうございました😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

上の子の時の流れも同じ感じです🤗自然に卒乳はできないと思ってた方がいいです😂おっぱい大好きな下の子辞める時はそれはそれは大変でした🤣心を鬼にして断乳コースでした😅

• ☆

やっぱりそうなんですねー😭
    欲しくて泣いてるのにあげれないくて辛くなりそうです😭

• 4月10日