※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MasamiEri
妊娠・出産

明日が予定日で、まだ赤ちゃんが生まれていないので心配です。同じような状況の方がいるか知りたいです。お腹が下がっていますか?

皆さん、こんにちは。
明日4月30日予定日なので、27日に検診に行ったら先生はまだまだですね😧5月06日まで待ってましょう言われました。
中々赤ちゃんが生まれてくれないですね、3,330gr があるのに😔初めての出産ですが私と同じ遅れる方もいますでしょうか?
お腹が下がっていますか?

コメント

がぼーんぼん

27日に第二子を出産しましま(^_^)
おっきいですね!もうすぐですね〜!
私も妊娠線が入っててそこがヒリヒリと痛かったのを思い出してコメントしちゃいました(>_<)
初産は遅れる人多いと思いますよ!
結構下がってると思いますし、大丈夫ですよ!一人目の時は予定日より二週間前に破水からだったのに、二人目は一週間前に陣痛からと二人目の方が遅かったです(>_<)予定日は過ぎてないので参考にはならないと思いますが(>_<)

elly62

私予定日10日遅れました!陣痛も微弱だったので誘発しました(;^_^A
産まれてきたら3639gもあってビックリしましたww

• MasamiEri

MasamiEri

コメントありがとうございます!私もそうなるかもしれないですね、安産できるように願うしかないですね

• 4月29日
  • elly62

elly62

毎日そわそわしますよね(;^_^A でも1週間後にはもう産まれてるんだーて思うと楽しみですね♡安産だといいですね!頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• 4月29日
t♡

予定日同じで似たような状況です(;゜0゜)
どんどん大きくなるし早く産まれてほしいです(°_°)

• MasamiEri

MasamiEri

はい、大きくなっていくですね!🤔頑張ります💪

• 4月29日
こじやん

こんにちは
5/2予定日の初マタです。
私は1週間前の検診で少し下がってると言われたものの
昨日の検診ではうーん、微妙と言われました(ーー;)
一応予定日の5/2に次の検診の予定です。
初産はおよそ半数が予定日を越えるらしく、
また私は5/6以降の出産を希望しているのでゆっくりしててねーとべびちゃんに声かけてます。
ちなみに推定体重は3,415gでした。

• MasamiEri

MasamiEri

コメントありがとうございます!
    参考させていただきます。だいたい同じですね😊お互い頑張りましよう💪

• 4月29日
ももちゃんまん

私わ、病院で、このままだと予定日より一カ月後に出てくるよ〜〜って言われてました😣💦
子宮口がカチカチとか言われました?

あきらプリン

こんにちは(^O^)

大きな赤ちゃんですね!お腹の中ですくすく育ってるんですねぇ⭐️
初めての出産でしたが、予定日超過で出産しましたよ(^○^)初産婦さんわ相場予定日より遅く出産すると聞きますしね!
私わお腹下がらずに出産しましたよ⭐️お腹下がるとかあまり関係ないみたいですね(^。^)

いままま

私も予定日一緒です☺
お腹はまだ下がっておらず
子宮口も全然開いていないので
予定日を越えると言われています😅

GWあけても状況が変わらなければ
促進剤を打たれる予定です😓
お互い早く赤ちゃんに会いたいですね😍