※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食で悩んでいます。形のある食べ物が苦手で、忙しくて手間のかかる料理ができません。冷凍保存できて簡単な主食やおかずのレシピを教えてください。

9ヶ月の子の離乳食ですがあまり食べてくれません(>_<) カミカミの時期ですが形あるものがまだ苦手なようです。
仕事も復帰しバタバタしてゆっくり離乳食も作る時間もなく(>_<)
冷凍保存できて簡単にできる主食、おかず、 どちらでもいいのでオススメの離乳食教えてください(^o^)

コメント

緋ママ

ベビーフードは考えていませんか?
月齢にとらわれず、ペーストの物から食べる事を教えてあげるといいかもしれませんね🎵

• めるこ

めるこ

ありがとうございます(^^)
    ついつい月齢にとらわれて焦ってしまっていましたが うちの子に合わせてゆっくりやってみていいんですよね♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月29日
  • 緋ママ

緋ママ

食べないまま..ということは絶対ないですから!焦らずに様子を見ながら進めていって大丈夫ですよ🎵
    娘は手作りした物は10カ月になってからやっと、食べるようになったので今でこそササミや魚、豆腐や野菜の角切りを冷凍して与えていますが
    ほぼベビーフード頼りです(^◇^;)
    大変ではありますがお互いに頑張りましょう🎵
    もう少ししたら何でも食べられるようになりますよ(*ノ∀`*)

• 4月29日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございました!
    焦らずがんばります♪

• 4月29日