子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食で悩んでいます。形のある食べ物が苦手で、忙しくて手間のかかる料理ができません。冷凍保存できて簡単な主食やおかずのレシピを教えてください。 9ヶ月の子の離乳食ですがあまり食べてくれません(>_<) カミカミの時期ですが形あるものがまだ苦手なようです。 仕事も復帰しバタバタしてゆっくり離乳食も作る時間もなく(>_<) 冷凍保存できて簡単にできる主食、おかず、 どちらでもいいのでオススメの離乳食教えてください(^o^) 最終更新:2016年4月29日 お気に入り 1 離乳食 オススメ おかず 冷凍 復帰 めるこ コメント 緋ママ ベビーフードは考えていませんか? 月齢にとらわれず、ペーストの物から食べる事を教えてあげるといいかもしれませんね🎵 4月29日 めるこ ありがとうございます(^^) ついつい月齢にとらわれて焦ってしまっていましたが うちの子に合わせてゆっくりやってみていいんですよね♪ ありがとうございました(*^^*) 4月29日 緋ママ 食べないまま..ということは絶対ないですから!焦らずに様子を見ながら進めていって大丈夫ですよ🎵 娘は手作りした物は10カ月になってからやっと、食べるようになったので今でこそササミや魚、豆腐や野菜の角切りを冷凍して与えていますが ほぼベビーフード頼りです(^◇^;) 大変ではありますがお互いに頑張りましょう🎵 もう少ししたら何でも食べられるようになりますよ(*ノ∀`*) 4月29日 めるこ ありがとうございました! 焦らずがんばります♪ 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるこ
ありがとうございます(^^)
ついつい月齢にとらわれて焦ってしまっていましたが うちの子に合わせてゆっくりやってみていいんですよね♪
ありがとうございました(*^^*)
緋ママ
食べないまま..ということは絶対ないですから!焦らずに様子を見ながら進めていって大丈夫ですよ🎵
娘は手作りした物は10カ月になってからやっと、食べるようになったので今でこそササミや魚、豆腐や野菜の角切りを冷凍して与えていますが
ほぼベビーフード頼りです(^◇^;)
大変ではありますがお互いに頑張りましょう🎵
もう少ししたら何でも食べられるようになりますよ(*ノ∀`*)
めるこ
ありがとうございました!
焦らずがんばります♪