コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは初期しか使ってないので、買うなら安いやつでいいと思います👀
ペースト状になればOKなので!
娘は全く食べない子で、手作り心折れてしまってレトルトなどに変更したので、ブレンダーは2回しか使わなかったです😂
リッチェルの冷凍トレー
セリアの小鉢
リッチェルのスプーン
おすすめです🥺
ママリ
うちは一人目の時にブラウンのブレンダーセット買いましたが、離乳食以外には野菜のポタージュやバナナジュース、スムージーなど作る時に使ってます☺️
使用頻度はそこまで高くないですが、便利です🫶🏻
離乳食期にはブレンダーかなり重宝します!
裏ごしやすり鉢はめちゃくちゃ時間がかかるので😵💫
はじめてのママリ🔰
はじめの頃はほんとに少量なので、つぶしたり裏ごししたりができるセット?をよく使ってました。
その後、ブレンダーはめちゃめちゃ活躍しました!離乳食後も野菜ポタージュ作るのに使ったり、フードプロセッサー付きのを買ったので普段の料理でみじん切りするときに使ったりしてます。
小さめの片手鍋、お茶パック、リッチェルの冷凍できる保存容器もめちゃ使いました。
-
み🔰🍀
ありがとうございます!
フードプロセッサー付きの見てみます
ちなみにどこのメーカーのブレンダーかお聞きしてもいいですか?(>_<)- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブルーノのマルチスティックブレンダーです!
- 12時間前
ぽてと
アカチャンホンポのらくらくベビー調理器セットで裏ごしはよくしています!
ブレンダーは結婚祝いでブルーノのを貰いましたが、とても役立っています!
私もベビーフードはお世話になりつつ、最初のうちは野菜とかお粥は自分で2-3種類ぐらいはストック作ったりもしていました!
ブレンダーで混ぜてから、繊維取るために裏ごししている感じです🥺
ブレンダーは離乳食以外でも私は使っていましたが、使うことがない場合はハンディーチョッパーとかでも良いかもです!
み🔰🍀
ご丁寧にありがとうございます!
レトルトにするつもりだったのですがよく家に来る叔母が添加物にうるさい人で😭😭
作ったのに食べてもらえなかったら心折れちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
添加物少ないものもあるので見てみてください😌
「まつやのおかゆ」ってのが使いやすいし、添加物も少なかったと思います👀
叔母さんのいないときにこっそり😂
そうなんです💦
こんなに食べやんと思ってなかったので色々用意しましたが、心折れるのが先に来てしまいました😂