お昼寝についての相談です。一人でお昼寝させる方法を知りたいです。夜はベビーベッドで一人で寝てくれるのに、昼間は抱っこや腕枕じゃないと寝ないようです。
お昼寝についてです💡
基本的に抱っこのままか腕枕で添い寝じゃないと寝ません😭30〜1時間そのまま寝かせて、下に降ろしたり、腕枕を外したりするのですが、すぐに泣いて起きることが増えました💔ちなみに寝入ってすぐに下に降ろすと、速攻起きて泣きます💦下に寝かせたままトントンしても寝てくれたことはありません😂
腕枕や抱っこじゃよく眠れていないように感じるので、一人でお昼寝してもらえたらいいなーと思うのですが…どうやったら一人でお昼寝してくれるようになりますか🤔?ちなみに夜だけはベビーベッドで一人で寝てくれます!
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
sayaso
1人でのお昼寝はベッドメリーで音楽をかけるようにしたら寝るようになりました😊
うちの息子も抱っこは寝るのですが下におろすと泣いてましたが、おくるみでくるむとおろしたときに抱っこされた感覚とかわらないのか、ぐっすりねてます😊
みかん
ベッドでメリーですか💡眠そうにしてたらそのままベッドに連れてく感じですか?なきませんか?
うちの子とても大人しくおくるみに包まれる感じしないんですが、きっちり巻く感じですか?
質問ばかりすみません😂