コメント
☆新米ママ☆
お腹は張ってますかぁ?綿棒は大人用をほぐすと良いと思いますよ。
hiha
お腹張って苦しそうとか、おっぱいの飲みが悪いとかありますか?
私は長男のときに、綿棒にワセリンをたっぷりつけて、おしりから入れて出し入れしたり中にいれたまま綿棒を回したりするのを小児科で教えてもらいました。
-
あおともちゃん
張って苦しそうっていうのはないかなぁと思います。
今は混合なんですが、おっぱいもミルクも普通に飲んでます!
小児科でやり方教えてもらった方がいいかなぁ…- 4月29日
-
hiha
でも3日でていないなら、GWの間に苦しくなっちゃいそうですよね…
赤ちゃん 綿棒かんちょう で検索してもやり方でてきますよ!- 4月29日
-
あおともちゃん
ありがとうございます!
オナラはプリプリ出るんですけど。
今朝少しだけうんちがオムツについていたので、もう少しで出るのか?と思っているんですが、やはりまだで。
顔を真っ赤にしていきんでる時があるので、うんちがうまく出なくて苦しいのかな?と思うことがあります。- 4月29日
-
hiha
そうなんですね!
じゃあ赤ちゃんも出したいんですねー
お腹をマッサージしたりしてみて様子みてもでなかったら、綿棒試してみてください!- 4月29日
sky
3日出ないのは経験ないですが、
うちは12時間出なかったらおしりふきでお尻の穴をチョンチョンと刺激すると出ます!
あとは授乳前にお腹をのの字に撫でてマッサージしてあげるとか、授乳後は5分くらい縦抱きにして抱っこしてあげるとうんち出やすいと聞きました!
綿棒刺激はしすぎると痔になると聞いたので気を付けて下さい(>_<)
入院中に看護師さんがやって見せてくれた時は、綿棒にオイル付けてお尻の穴をホジホジしてました!その瞬間にブリっと出てきました(^-^)
不安でしたらご自身でやらず、小児科(?)に行っても良いかもですね…>_<…
-
あおともちゃん
のの字マッサージ、やってみたりしてるんですが、今のところ反応なしみたいな。
今朝、オムツに少しだけうんちがついていたので、もしかしたらもうちょっとで出るか?と期待しながらも心配で。- 4月29日
-
sky
うちもオムツに少しだけうんちが付いてる時はその後大量に出たりしますよ〜(*^^*)
3日出てないと量がどれだけ出るかわからないのでタオルとか近くに置いとくと安心かもですね!
心配だと思いますので赤ちゃんのそばにいてあげて様子を見てあげてください…>_<…
排泄物なのであまり長く体内にあるのは良くないと思うので病院に電話したりしてアドバイスを仰いでみて下さいね*- 4月29日
-
あおともちゃん
ありがとうございます!
そうですよね、今日出なかったら、明日出産した産院にまず電話しようと思ってます!
スッキリさせてあげたいです!- 4月29日
りゅママ
生後12日ですが…
うちもうんちがでなくて2日目…
お腹でのの字かいてみたり
検索した足を持って運動するやつ
試してみたり、今日朝イチで
綿棒クリクリもしましたが
いまだに出ません😓
-
あおともちゃん
そうなんですね…
3日目となると、さすがに心配になってきまして。
オナラは出るんですけど。
早く出てスッキリさせてあげたいって思っちゃいます。- 4月29日
あおともちゃん
そんなに張ってないような…
綿棒は大人用を使うんですね!
☆新米ママ☆
病院で大人用をほぐすと良いと言われました。うちの子は白湯を飲ませるようにしたら便秘治りましたよ。後、肛門を指でマッサージするのも良いと思いますよ。
あおともちゃん
いろいろ試してみようかなと思います。
分からない事だらけで、すぐ不安になります( ; ; )
早くスッキリ出してあげたいですぅ。
☆新米ママ☆
早くスッキリすると良いですね(^ー^)
あおともちゃん
ありがとうございます!
今はスヤスヤ寝ております(笑)
苦しくないんかな?(笑)
早く出るといいな!
☆新米ママ☆
便秘治りますように(^ー^)
うちの子も今すやすや寝てます(笑)