※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

つわり中で食欲が低下し、体型も心配。買い物も大変で辛い状況。いつ終わるか不安。

絶賛つわり中、、、

粗悪な物しか食べてません🤦‍♀️
今パピコ食べながら打ってます 笑

つわり中はしょうがないと割り切ってましたが、早い段階からドーン!と来たため、期間も長くさすがに大丈夫か?と心配になってきました💦
体型もまだ初期なのに完全に崩れてます。

辛くてほぼ寝たきりのくせに、食べるものはハイカロなものばかりでやばいです😱

今日久々に近くのスーパーに車で行きましたが、正直しばらく行きたくないなと思うほどきつかったです。

いつになったら終わるのか、、、

コメント

ままり♡

わたしはその頃暴飲暴食で好きなものばかり食べてそのあとにキュウリやトマトしか嫌!という時期がありました😂
悪阻の時はいいかなと言い聞かせてました😂

• あいうえお

あいうえお

返信遅くなってすみません💦

今丁度、ザ・妊婦食!みたいな酸っぱいもの欲してます😂
    きゅうりの酢の物とトマトと果物食べてます😂

早くつわり終わって欲しい😭😭😭

• 11月28日

私は6週から辛くて辛くて泣いてました😂その頃は豆腐、卵豆腐ばっかりで栄養なんて取ってなかったんですが、栄養大丈夫かなとか気にしてあげられる余裕もなくでした😖でも元気な赤ちゃん産みましたよ!豆腐しか食べられないときは流石にイソフラボンの過剰摂取はどうだろうと思いましたが食べられるものがそれしかなく食べないと辛いので過剰摂取気味だったと思います😂💦何ともなかったですが😇

• あいうえお

あいうえお

返信遅くなってしまってすみません💦

私も前半は豆腐ブーム来てました!!
    栄養面考える余裕が出てきただけマシだと思ったほうがいいんですかね😭
    飲み物もポカリしか受け付けなくて、糖質をかなり過剰に摂ってるので糖尿病にならないかも心配で😭

• 11月28日
くま

悪阻中は仕方ないと思います😫💦
私は23週頃まで続き、後期つわりも早くきたので高カロリーまみれです😱

• あいうえお

あいうえお

返信遅くなってしまってすみません💦

23週、、、
    ちょっと絶望的な数字ですね、、、
    私もそこまで続いたらどうしよう 苦笑
    ちょっと心を保てないです😨

• 11月28日