HCG注射を打った妊活中の方からの質問です。毎日タイミングを取るべきか、2日おきにするべきか、確率の高い方はどちらか。注射中はお酒は控えた方がいいでしょうか。
二人目妊活中のものです。
今日初めてHCGという、排卵誘発する注射を
打ってきました。
これを打つことによって、今日と明日が妊娠しやすいと
聞きましたが、
毎日タイミングとった方がいいのでしょうか??
昨日もとっているので、今日はあけてもいいかな、とおもってるのですが、
2日おきにするのと、毎日とでは、確率はどちらが高いのでしょうか??
そしてこれを打ってる間はお酒はやめた方がいいのでしょうか?
わかるかた教えていただけると嬉しいです(^^)
- ゆん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぽ
hcg打ってから、24時間〜36時間後(多分この数字だったと思います)に排卵するみたいですよ!!卵子も排卵して時間があると思うので昨日も取ってるのであれば明日でもいいかなぁと思いました😊🌼
お酒は自分が飲まないのでちょっとわからないですが…不安だったら飲まないのが一番かと思います😊✨
ハッキリとした答えじゃなくてすみません(T-T)💦
ゆん
ありがとうございます(^^)
毎日してるから、
量も減るし、あけたほうがいいのかな〜とか
悩んでました!!
明日タイミングとってみよーと思います。
お酒好きで、、我慢したが一番なんですが、
ついつい、、笑笑
ぽ
わかります!!排卵日付近毎日してると量減りますよね😂💦私も今回ゆいさんと同じ状況でhcg打って当日もした方がいいのかなと思ったんですが昨日もしてるし次の日にタイミング取りました😊
お酒も絶対禁酒だったらクリニックから言われたりすると思いますし、、言われてないのであれば大丈夫とは思いますけどね😂一応念のために少し控えた方がいいかもですね🥺
まだ予定日まで日数ありますが…お互い赤ちゃんが来てくれますように👶🏻❤️
グッドアンサーありがとうございました😭✨
ゆん
はい、それになかなか毎日は体力的にもしんどくて、、笑
そうなんですね!
こちらこそありがとうございます(^^)
どうか無事にお互いに赤ちゃん妊娠できますように❤️