初めまして。4ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。セパレートの洋服は何ヵ月頃から?パジャマはいつから?アドバイスをお願いします。
はじめまして(´,,•ω•,,)♡
明日で4ヶ月になる女の子のママです。
初めての子どもなので教えて欲しいんですが、これからの服装についてです。
今は短肌着に2wayオールまたはカバーオール?を着ていますが、みなさんは何ヵ月頃からセパレートの洋服に変えましたか?
抱っこするたびに太ももまであがってしまい、気になってます( ´•̥ω•̥` )
それに、最近足のバタバタが活発になり、オムツを替えて、ボタンをするのに時間がかかるようになりました。
あと、パジャマにしたのはいつ頃からですか?
何かいいアドバイスをお願いします。
無知なので細かくいろいろ教えて頂けるとありがたいです\(´ω` )/♡
- rizママ♡*。(8歳)
コメント
退会ユーザー
支えてお座りができる頃からセパレートにしたので、半年くらいからでしょうか。パジャマもそうでした。
前開きボディにズボンなら今からでも着せやすいかもしれません(^ ^)上はお座りできないと着せにくくて💦
だいぶ暑くなってるので、ズボンじゃなくてレッグウォーマーでも良さそうですね。
むさこじ
うちもあと数日で4ヶ月の女の子です♬
肌着は3ヶ月くらいのときから前開きボディを着せてて、そろそろセパレート着せていこうと思ってます(^^)
ちょうどさっきトレーナーを着せてみましたー☆
上は着せにくいですが、頭さえ通してしまえばなんとかなります☺☝
パジャマはサイズ的にまだ出会えてないので検討中ですが、これから外出の機会も増えるし夏くらいには着せたいなと☆
-
rizママ♡*。
では、同じくらいですね(ノ*>∀<)ノ♡
前開きのボディの上には何を着せているんですか?( ^_^)/
セパレートってかわいいのがたくさんあるから、に憧れちゃいますよねww(о´∀`о)
あたしもそれくらいにはパジャマデビューさせようかな❀.(*´▽`*)❀.- 4月29日
-
むさこじ
ボディの上はロンパースです☆
ボディもロンパースもユニクロの60センチがピッタリでヘビロテ中です♡!- 4月29日
-
rizママ♡*。
ご丁寧にありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
なんかユニクロの赤ちゃん商品いいって聞きます‼
明日にでもさっそく行ってみようかなww✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 4月29日
rizママ♡*。
ありがとうございます(๑´`๑)♡
では、もう少ししてからですね!
いろいろ調べてみると、もうパジャマを着て朝にはお着替えさせて、メリハリをつける!など書いてあって…
うちはお着替えさせてないΣ(' ε 'oノ)ノと思い少し焦ったので…
でも、少し安心しました♥
前開きのボディにズボン、レッグウォーマーですね!!
とても参考になりました♥