童顔で人に若く見られる悩みがあります。最近、年齢確認で困った経験も。童顔は永遠に続くのか不安です。
童顔の方、いらっしゃいますか?
18歳の時から顔が成長してません笑笑
25歳で2児の母ですが、初めて会う方に必ず学生さんかと思った😂と言われます。
最近、イオンで料理に使うワインを購入したら年齢確認の為にレジを中断させて他の店員さんも一緒に身分証や口頭で生年月日を聞かれました😭その後、旦那と子どもがあまりの遅さにレジまで来て旦那がうちの妻です。言って納得されました😱
旦那のにも恥ずかしいし、周りは悪意あるわけではないのでひとり泣きたい気分です(笑)
すっぴんは高校生の様だねって言われるのも嫌です😭
姉妹からは羨ましいと言われますが、、
どうしても童顔は頼りない、幼稚な感じ、に見られる事が多く、、私は大人の美人な女性に憧れます✨
童顔は一生童顔なのでしょうか??😱
- ままり
コメント
こりす
童顔と言われます💦
年確はされませんが💦
なるべく幼くみえないような
メイクをしたりしてます!
退会ユーザー
大丈夫です!いつかちゃんと老けますよ😂😂
30代になれば乾燥に悩み
40代になれば小じわに悩み
50代になればほうれい線に悩み
60代になれば隠せないシワを受け入れざるを
得なくなりますよ😂😂
-
ままり
コメントありがとうございます😊
年齢を重ねたらきっと年相応になるのかなーと思っていますが、実母は私の娘のお母さんと言われてる姿をみると大人の女性にみられるのはいつなんだろう😩と思ってしまいます💦- 11月25日
ぽん
この間年確されました🤣今年31です🤣そんなわけって感じですよね💦
化粧や服装はモノトーンにして大人っぽい感じにしてますが、やはり顔が幼いようです。。
大人の美人な方に憧れますよね😭
プーファ
先日見たユーチューブで童顔が悩みで、、、と言う方がユーチューバーさんに髪、メイク、服を変えてもらう動画を見ました。
結果、すごく綺麗になられたんですが、コメントで変身前は童顔というか垢抜けてないだけでは?というコメントがありました。童顔と見られるのはそういうのもあるかもしれないです。
かんだま劇場で検索されると動画あります。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、ワインの件笑っちゃいました😂
私も童顔と言われます。
娘を連れてディズニーに行った時、アトラクション乗るのに毎回年齢確認されて恥ずかしかったです💦周りの人に見られるし。
私30で娘が10才なんですが、初めて会う娘の同級生のお母さんとかに「…お姉さん?」と言われたこと何度ありますが、んなわけないだろ🤣と思ってます笑
童顔は一気に老ける時が来ると聞くので、びびってます😵
はるな
33歳でまだ童顔です笑
24.5歳までは化粧してても年齢確認されました。背が低いので余計に下に見られてました。
喫煙所でタバコ吸ってたらお巡りさんに聞かれたり、付き合う人には、俺ロリコンだと思われそうとか言われたり。
27歳くらいまではスッピンだとたまに年齢確認ありました。
今はさすがにないですけど、兄にはまだガキっぽいとか言われます😑
私も綺麗系な美人に憧れます。菜々緒とか。
ななこ
童顔です。
昔、就職した先で年下の先輩に驚かれました。
その先輩が患者さんにどっちが年下?と思う?ときくと、「先輩のほうかな、肌が若い。肌は嘘つかないよ」と言われ、傷つかなくていい傷をおいました…
ななこ
わたし33歳なんですが20歳くらいに見られます(-_-;)
「若いママでいいね〜」って息子がよく言われてますが皮肉に聞こえちゃいます💦
声もアニメっぽいのでわざと低く喋ってます。職場とかで必ず男性に声マネでいじられます。恥ずかしいです😣
高校生くらいからずっと同じ顔でシワもなく肌質も変わらないのですが、幼くて全然嬉しくないです。。60代の母も全くシワがありません😅
せめて25歳くらいに見られたい😅
ゆうゆいパート2
34でまだお酒を買おうとすると年齢確認されます。
それも子供を連れていない時だけです笑笑
もうまたかよーみたいな感じで毎回免許証ぱって出しますね。
特に新人さんのレジやあまり行かないお店だと確認されます。
私の場合黒髪だと幼く見えがちだったので茶髪で明るめにしたりしてました。今は黒髪ですが。
退会ユーザー
30代ですが老け顔だった15歳から顔変わってなくて、カクヤスで何度も身分確認お願いしますと言われ、最初は??と思いましたが最近はすぐ免許出せるようにしてあります😂
やっぱり大人目メイクと前髪は作らないでけっこう誤魔化せるのと、あとスッピンにジャージで酒買いに行かないようにしてます😅
なあ
わたしも31才になりますが
職場でお客さんに
学生かと思ってたとか
ちゃんと学校行きなよーって言われたり
どれだけ上でも22.23才と言われてうれしいような悲しいような気持ちです💧
大人な女性わたしも憧れます✨💍
もふもふトトロ
30後半ですが未だに居酒屋とかでも年齢確認されます。
慣れましたが…
管理職やってて、契約とか行くことがありましたが、メイク濃いめで行ったり、服装気をつけてました。
童顔…嫌です(´;ω;`)ウッ…
退会ユーザー
童顔はベビーフェイス(赤ちゃん顔)な為、シワが有る無し関係なく顔の配置と目の大きさなので 老化で顔が長くならない限りそのままかと(笑
私の姉(43歳)も文字通りベビーフェイスです。居酒屋で年齢を確認されていて笑ってしまいました🤣美魔女とはまた違って、スッピンでも艶々な幼い可愛い顔しています。手や首も綺麗で、声もアニメ声優みたいです😆本人の中では、過去に色々嫌な経験をしたようで40過ぎてもコンプレックスなようですが(笑
ままり
コメントありがとうございます😊
私もメイクや髪型で大人っぽくしていますが、それでも高校生が濃いメイクしてる見たいと言われます😭