※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

毎日頭を悩ます晩ごはん、よく作るメニューはどのようなものですか?また…

毎日頭を悩ます晩ごはん、
よく作るメニューは
どのようなものですか??

また、簡単レシピのメニューがあったら
教えてもらいたいです。

料理が苦手なうえに
レシピを見ながらでないと料理ができない私、
仕事で時間もそんなに取れなくなったので、
いろいろと参考にさせてもらいたいです。

コメント

こここ(^^)

冬は鍋料理が楽チン‼️
野菜をざくざく切って、お肉は小間切れ買ってきてそのまま入れて...味付けは日替わり🎵
...忙しい時は鍋ばかりです(笑)

はじめてのママリン🔰

夏のメニューかもしれないですが、塩鶏をよく作ります✨

味を染み込ませて茹でるだけなのでめっちゃ楽チンです💕

味を変えたい時はタレを別で作ってかけたりもできます。

茹でた後に冷蔵で2~3日は持ちますので事前に仕込んでおくことも可能です!😆

やっくん

うちは土日に肉などまとめ買いするので、1回分ずつに分けて、調味料に漬け込んで冷凍しちゃいます!
照り焼きとか生姜焼き、ケチャップ味、簡単なのは焼肉のタレとか!
あとは前日に冷蔵庫に移して解凍して、その時にある野菜と一緒に炒めます😊
豚、牛、鶏肉(手羽中とかでも美味しい❤️)なんでもいけますよ♪

ぷるぷる

えのきを薄い豚肉で巻いて、焼き肉のタレで焼くと簡単で美味しいです!
作る量も調整できるのでいいですよ!

ゆいまま

野菜や豚(肉はなんでも)炒めて焼肉のたれは、手抜きのときやります。

あとは、ピーマンとちくわ、こんにゃくあればそれも入れてめんつゆで炒めるだけ。