

こここ(^^)
冬は鍋料理が楽チン‼️
野菜をざくざく切って、お肉は小間切れ買ってきてそのまま入れて...味付けは日替わり🎵
...忙しい時は鍋ばかりです(笑)

はじめてのママリン🔰
夏のメニューかもしれないですが、塩鶏をよく作ります✨
味を染み込ませて茹でるだけなのでめっちゃ楽チンです💕
味を変えたい時はタレを別で作ってかけたりもできます。
茹でた後に冷蔵で2~3日は持ちますので事前に仕込んでおくことも可能です!😆

やっくん
うちは土日に肉などまとめ買いするので、1回分ずつに分けて、調味料に漬け込んで冷凍しちゃいます!
照り焼きとか生姜焼き、ケチャップ味、簡単なのは焼肉のタレとか!
あとは前日に冷蔵庫に移して解凍して、その時にある野菜と一緒に炒めます😊
豚、牛、鶏肉(手羽中とかでも美味しい❤️)なんでもいけますよ♪

ぷるぷる
えのきを薄い豚肉で巻いて、焼き肉のタレで焼くと簡単で美味しいです!
作る量も調整できるのでいいですよ!

ゆいまま
野菜や豚(肉はなんでも)炒めて焼肉のたれは、手抜きのときやります。
あとは、ピーマンとちくわ、こんにゃくあればそれも入れてめんつゆで炒めるだけ。
コメント