子育てサロンで知り合ったママ友が外出時にジャージを着ていて便利だと思い、真似しましたが、ネットで否定的な意見も見て不安になりました。ジャージの機能性や効率性について皆さんの意見を聞きたいです。
【外出時のジャージについて】
子育てサロンで知り合ったママ友さんが、ジャージを外出着にしていて、便利だなぁと思い私も真似しようと、外出用にジャージを新調しました☆ミ
でも、ネットでいろんな人の意見を見てみると、否定派も多く…。
部屋着としではなく、機能性と効率性を求めてジャージを購入したものの、実際どうなんだろうと思い始めました(T-T)
支援センターや、散歩など、ジャージで行けたらなと思ってたけど…。
皆さんどうおもいますか?
- 大野ママ(9歳)
コメント
かなこ\(•̀ω•́)/
散歩や、ちょっとコンビニまでってときはジャージでもいいかなと思いますよ😆🎵
自分がそれでいいならあまり気にしなくてもいいかなと思います😌⭐
にゃんまる
ジャージ実用的なので近場のスーパーとか普通にいきます(笑)
オシャレして支援センターでバタバタして汚されたりするくらいなら…と思います!
-
大野ママ
にゃんまるさん
お返事ありがとうございます☆ミ
昨日、早速ジャージデビューしました!
小児科でしたが…(^0^;)
意外に、誰にも変な目で見られずに大丈夫だったので、これからはジャージも利用したいと思います!
やっぱり実用的だし、さっと出掛けたいとき、服装を考える手間もないし、気楽だなと思いました。- 5月1日
rabinyan
近くのコンビニならスウェットで行きます(笑)
支援センターをジャージではないけど、散歩とか近くのコンビニ、スーパーくらいならジャージでもいいと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/
-
大野ママ
意外に、誰にも変な目で見られずに大丈夫だったので、これからはジャージも利用したいと思います!- 5月1日
ママ頑張ってます
私近場ならあちこちスウェットにパーカーにクロックスです
もうダルダル服です(。-_-。)
-
ママ頑張ってます
周りの目は気にしたことなかったですw
- 4月29日
-
大野ママ
意外に、誰にも変な目で見られずに大丈夫だったので、これからはジャージも利用したいと思います!- 5月1日
檸檬☆
私はジャージ昔から好きじゃないから着ないですが(部屋着にしたりは昔しました)
でもジムとかに通ってた時は来てました。そのときは近くのコンビニとかなら行きました‼
一昨日くらいに病院にもジャージで来ていた方が居ました‼
仕事で合間できたのかな?とか別におかしいとは思いません。
ご自身が気にならないなら何処でも大丈夫だと思います‼😊
-
大野ママ
意外に、誰にも変な目で見られずに大丈夫だったので、これからはジャージも利用したいと思います!
第三者目線のご回答も、参考になりました☆ミ- 5月1日
退会ユーザー
おしゃれなセットアップみたいなやつのことですか?ᙏ̤̫
-
大野ママ
おしゃれではなく、本当にジャージという感じですが(笑)
大野ママ
ちなみに、新調したのは下記のものです。夏用です。
ドリムン♪
この時期な子供中心の生活なので、そんなに人の目は気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
赤ちゃんとお母さんの負担にならない格好が1番いいと思います⭕️
-
大野ママ
そうですよね!
こどもと外出や移動しやすさ優先でいいですよね☆ミ
出かける度に、服装考える煩わしさがなくなるだけで、育児も少しスムーズに。
大野ママ