コメント
退会ユーザー
双子ではないんですけど、赤ちゃんのお世話は誰でもできるので、赤ちゃんをお母さんにお願いして、だっぴーさんは授乳以外は上の子メインに見た方が赤ちゃん返りも防げて良いのではないかと思います🤔
らぴ
そんなかんじですよ〜🤣
ほんと通報されるんじゃないかってくらい常にどっちかがギャン泣きしますよね😂💦笑
産後すぐに菓子折りもって、両隣に双子でほとんどワンオペになるので泣きっぱなしになるかも、すみませんって挨拶にいきました😅
1人で同時授乳できるようになってから少しマシになりました☺️💦
だっぴーさんは上にもお子さんいらっしゃるからうちよりも大変だと思います😵
-
だっぴー
双子育児の大変さはやらないとわからないですね、、ホントずっとカオス状態。ロボット一台ほしい(笑)里帰りしてますが、ヘルパー利用しようかと考えてるくらいです。。
首が座るとちょっと楽ですかねー!!なるほど!双子育児で便利だった育児グッズありますか?- 11月25日
-
らぴ
双子育児はほんとやった人にしかわからないですよね💦
自分がもう1人ほしい!せめて腕をあと2本生えてこないかな!ってずっと思ってます😂笑
首座るとだいぶ楽です☺️同時に抱いた時にだいぶ安定するので😊
あとは3ヶ月入ってからは夜まとめて4~5時間寝てくれるようになったのと、ご機嫌に起きてる時間が出てくるので、だいぶマシになりました😊
2ヶ月までは細切れをかき集めて1日3時間睡眠?!ってかんじだったので全然違いますね🤣
役に立ったアイテムは、断然1位は電動ハイローチェアです😆8割型眠ってから乗せると失敗せず寝ていきます!
おっぱいもあげてるなら双子用の授乳クッションもいいです!!
これ買ってから1人でも同時授乳できるようになりました😊1人乗せて次の子を乗せる時に安定して乗ってるので落ちずに安心です👍
夜中とか1人起きたらもう1人も起こして同時授乳するとある程度揃うので少し寝れる時間が増えます💕
ミルクならママ代行ミルク屋さんっていうクッションがよいです👍ガラス製の哺乳瓶なら、このクッションの上にポンっと乗せるだけでズレずに落ちないのでセルフ飲み出来る素敵なアイテムです😆
あとは、2ヶ月半から今もメリーが大活躍で30分くらいは放置出来ます😊- 11月25日
飛べない豚
年子で双子が生まれて絶賛育児奮闘中の者です₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
管理入院含め1ヶ月半上の子には寂しい思いをさせたので今は上の子最優先にしてます!双子はオムツ替えてミルクあげても泣いてたら基本放置してます😂
うちも虐待疑われそうなくらい(笑)双子は泣いてます()
私も周りの双子ママさんがどんな感じなのか気になります🤔💕
ママリ
双子育ててます。
その頃は、自動のハイローチェアをレンタルして乗せておしゃぶりをくわえさせて、片方の授乳やオムツ交換などをしてました。
里帰りしてないので、一人で何とかしてました。
はみぃ
お疲れ様です😌💓私もそんなものでした😉
ご近所には御挨拶行っておいた方が良いですね☺️うちは母が「双子が来る」って言いふらしてました😂
私は新生児の頃から1.5ヶ月ぐらい、おっぱい前後の体重測定と、その結果で足りない分のミルクを徹底的に足す、というのをやってました。その子の個性によるとは思うのですが、うちの場合それで胃が大きくなってくれたのか、2ヶ月頃からは授乳間隔が4-5時間に開いて、里帰り終了後のワンオペでもかなり楽になりました☺️
上のお子さんもいらしたら、気が気じゃないでしょうけど、週末人手が増えた時など、ママも少しでも休憩できますように😣
泣いてるのは生きてる証拠✨です。
だっぴー
二人バラバラで泣いたり授乳やミルクもバラバラなんで、、結局赤ちゃんの世話に大人二人必要なくらいです(笑)母は家事や買い物、娘と公園にいく毎日なんで、結局私が見るんですよね😂もっと上の子がしっかりしていれば良いんですが、、ばあばラブすぎて(笑) なかなか難しい現実です(笑)