コメント
ママ
もう少し大きい子だけだったら2階ありですがその年齢だったら下にします!
おっち0311
うちも同じ感じです🤔今は1階の和室とリビングにおもちゃ置いてます🤔でも、今は和室に布団敷いて寝ているのでおもちゃ置くスペースもあまりありません💦
2階には下であまり遊んでいないおもちゃ類を置いておいて、時々30分だけ、とか決めて2階に行ってます😂おやつ前とか、お昼前とかにちょっと言って「さぁ、おやつ食べに下行こう」というとみんなすんなり降りてくれます😂
「2階はママとだけ」ルールを上の子と決めているので、自分たちだけで上がろうとすることもありませんし、2階に上がると久しぶりのおもちゃが新鮮で下ではあまり遊ばなくても上ではよく遊んでます😂
退会ユーザー
ついていけるなら2階で良いと思いますが、ずっと付いてるの厳しいですよね😭家事とかする時にも見てた方が良い年齢だと思うので、まだ下で全然良いと思います☺️
-
ジョージ
ありがとうございます!まだ無理ですよね😱
ちなみに現在のキッズスペースの外に8畳の中庭があるのですが、そこも使えていません(リビングから見える)
何か外遊びにオススメな物があったら教えてください😄- 11月25日
-
退会ユーザー
夏ならプール出したりしたいですけどね😅
すごーく柔らかいボールとかダメですかね?- 11月25日
ジョージ
ありがとうございます!
ちなみに現在のキッズスペースの外に8畳の中庭があるのですが、そこも使えていません(リビングから見える)
何か外遊びにオススメな物があったら教えてください😄