※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の方はお弁当を持って職場に行っていますか?食べたいものが変わってきたので、他の方がどんなお食事を食べているか気になります。

いま6wです。
妊娠初期の方、職場にお弁当を持って行っていますか?
食べたいものがコロコロ変わるようになってきた気がするのですが、みなさんどんなお食事を食べているのか気になりました🥺👶🏻

コメント

オリ子

6wの頃は頑張って(というか無理をして)お弁当を持って行っていましたが、食べたいものが変わることや、一度にまとまった量が食べられなくなることが辛かったです😭

なので今はお弁当を諦め、パンなどを2個買って、時間差で食べています!
無理を止めたことで、体調も少し軽くなった気がします☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なんでこんなの持ってきたんだろうと思ってしまう事や、お弁当を作りながら嗚咽することも😭
    パンいいですね!
    便秘になりませんか?🥺

• 11月25日
  • オリ子

オリ子

折角作ったのに、全く食べたくない…てことありますよね💦

実は1度がっつり便秘をしまして😢
    元々便秘とは無縁な体質でしたので、夜にしっかり野菜を取るようにするのと、お昼のパンのうちの1個は野菜やお芋が入ったパンにして、ゆる〜く栄養管理をすることで改善できました🙆‍♀️

• 11月25日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

パンって便秘になりやすいですよね。
    私もともと便秘なので、これ以上便秘になると出なくなります(笑)
    気をつけないとですね😭

• 11月25日

持っていってました🙆🏻‍♀️
でも、いざお昼食べようとすると、あ!この気分じゃないや〜とか多々あって近くのパン屋さんへ買いにいったりもしてました😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ですよね!
    作る時も食欲がなくてこんなの食べたくないと思いつつ、何か持っていかないとって思うので無理やり作ってます(笑)
    やはりパンなんですね💓
    便秘になりませんか?

• 11月25日

退会ユーザー

1人目はすっごく便秘になりました!なので水分多めに取ったり、ちょっと動いて腸を刺激?してみたり😂

• 11月25日