コメント
みーちゃん
コストコは必ず年会費が発生しますよ💡
多分ですが、初めてのママさんが耳にしたのは
・コストコのクレジットカードを作って年に一度でも使用すればクレジットカードの年会費が無料になる
・クレジットカードで沢山買い物等をしてポイントを貯めることによりコストコ会員費が実質無料になる
このどちらかな気がします🤔
むにゅ
上の方もおっしゃってるとおりたぶんクレジットカードの年会費がいらないって話だと思いますよ😊
私はコストコ会員カードもグローバルカードって言うコストコで作るクレジットカードも持ってますがコストコの年会費は毎年必要、グローバルカードはコストコでのお買い物でガンガン使ってるので年会費無料になってます🤣
-
はじめてのママ🔰
年会費はどのくらいでしょうか?
グローバルカードは1度お店で使ったらいいのでしょうか?- 11月25日
-
むにゅ
コストコ年会費は4400円(税抜き)ですよ😊
自営業や会社経営の人は特定の書類提示でビジネスメンバーにもできるからそしたら5〜600円くらい安くなります。
グローバルカードは初年度年会費無料で1回以上ショッピング利用があれば翌年からも年会費が無料になるシステムです。- 11月25日
-
はじめてのママ🔰
コストコ年会費はかかるってことですね❣⃛
なるほどです😍💭
ご丁寧にありがとうございます💧❤️- 11月25日
-
むにゅ
会員になってみてやっぱり使わないって思ったら1年以内にコストコメンバー退会したらコストコの年会費は返ってきますよ😊
ただ一度退会すると一定期間同一住所の人みんな再入会はできなくなります。- 11月25日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですか❣⃛
ありがとうございます👍💖- 11月25日
はじめてのママ🔰
多分1つ目の方だと思います❣⃛
年に一度コストコに言ってお買い物したら年会費が無料になるということでしょうか?
よく分からなくてすいません😭
みーちゃん
コストコの年会費ではなく、クレジットカードの年会費が無料になるって話ですね💡
はじめてのママ🔰
コストコの年会費は別でかかるってことですね❣⃛
ご丁寧にありがとうございます😂❤️