※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊検査を受けるべきか悩んでいる31歳女性。生理不順で妊活中。不妊治療を考えるが勇気が出ない。経験者の助言が欲しい。

二人目妊活はじめて4周期すぎ、今5周期目を迎えた31歳。
不妊検査に行こうか悩んでいます。
来るのが早いと断られたりしないか…もう少し自身で頑張るべきか…。
生理も27~34日と不順までは行きませんが毎月不安定。生理痛排卵痛も酷く妊娠希望以外の時期はピルを服用していました。
効率的に望むならやはり不妊治療のできる病院へ行くことですよね?
勇気が出ません…。
病院へ行ってよかった方、背中を押していただけると嬉しいです😣

コメント

💛だふ💛

現在31で不妊治療してましたよ🙋‍♀️
基礎体温測ったりの自己流で7周期リセット。
その後病院受診し、4周期目でやっと妊娠🤰💛
断る病院はないです!でも基礎体温はつけていったほうがいいかなって思います😊
私は色々調べてもらい、黄体機能不全発覚し注射してやっと着床しました😭✨
必要な治療してくれるので早めの受診はいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお話しありがとうございます😭✨何回くらいの通院で原因発覚し治療になりましたか?💦

• 11月25日
  • 💛だふ💛

💛だふ💛

私は2人目も不妊治療してたのですが、期間も空いたし病院も違うので最初からの検査です😅
    生理周期の乱れがひどく、初診の時点で排卵障害あるね。と言われました💦
    とりあえず一周期目は卵胞チェック・排卵誘発剤・タイミング・排卵チェック。
    2周期目で卵管造影検査・ホルモンチェック・卵胞チェック・誘発剤・タイミング・排卵チェック
    卵管造影は問題全くなしでした。
    3周期目で黄体機能不全気味。でもまだ言い切れない。と。
    卵胞チェック・誘発剤・タイミング・排卵チェック・ホルモン検査
    4周期目で黄体機能不全だね。と言われました。
    卵胞チェック・誘発剤・タイミング・排卵チェックし、着床しやすくするために注射(hcgになるのかな?)し、無事着床!
    って流れでした😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😢✨黄体機能不全が見つかるのもそんなに時間がかかるものなのですね…それなら早く始めるに越したことはないですよね!!
    病院に予約の電話してみました!
    1人目すんなりできたので、この先どうなるか未知の領域ですが…私も息子をお兄ちゃんにしてあげられるように頑張ります!!💨💨

• 11月25日