※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(26)
ココロ・悩み

スーパーで髪の毛が混入。レシートだけで対応できる?夫は気にしないが、私は言った方がいいか迷っています。

昨日スーパーでお惣菜買って開けた時1本の髪の毛が入ってました。
こうゆう時ってスーパーに行ってレシートだけ見せれば良いのでしょうか??
旦那は「これくらい仕方ないよ」と。
いつも行ってる近所のスーパーなので私は言った方が良いのかなと思いますが‥。

コメント

Na..*

元スーパー惣菜店員です!
レシートと現物を持ってきてください!
再発防止のために、店内の調理で入ったものか、工場で入ったものか…今後入らない為に何をすべきなのか…調べていくので。

• みーこ(26)

みーこ(26)

コメントありがとうございます!
    髪の毛を捨ててしまい、髪の毛がついてないお惣菜を1つ食べてしまったのでもう無理ですよね。
    パックに入った残ったお惣菜はあるんですが‥。

• 11月25日

開けてすぐ気付いてそのまま保存しといたならレシートと現物持っていきますが、
髪の毛捨てて、惣菜も食べたなら、私はもう持っていかないです💦

• みーこ(26)

みーこ(26)

コメントありがとうございます!
    そうですよね‥。
    パック開けて食べて持って行ったなら自分勝手な行為ですよね。
    今回はなかった事にします!

• 11月25日