2歳7ヶ月の次男が卒乳後、寝つきが悪くなり、昼寝をせずに夕方に大泣き。夜中も眠いのに起きて泣き続ける様子。また、長男に対する意地悪が増え、疲れてしまう日々。
2歳7ヶ月の次男ですが、やっっと今月卒乳しました。。
卒乳して1週間たちましたが寝付きがわるくて困ります。お昼寝はすごい眠いのにしないときも増えて眠いのに起きているためかなりはちゃめちゃになり夕方には大泣きです。夜中はお昼寝しなかったとしても眠いのに寝ない、起きたいと泣いたりいきなりごはん食べたいと泣き叫んだりしてずっと泣くのでダメと思いながらスマホの写真やムービーをみせているうちに寝ます。寝たとしてもいきなり朝方夜泣きみたくごはん食べたい❗️と泣いて起きてほんとにたべてからまた寝たり。。
そしてあまえも前より増してだっこだっこになり、なんとしても私を自分の横から離れないようにしてきます。なにもできないです。
あとは例えばブロックがここにはまらない、はっているシールがはがれない、破れたとかのときの癇癪もすごいです。そしてこれは卒乳とは関係ないのですが長男への意地悪?がすごすぎです。なんでもちからずくで奪いダメといわれると顔をたたき長男を泣かせて奪い満足していたり。ごはんのときも長男のにちょっかいばかりだしたり、お風呂のなかでも。。とにかくいけないことは叱りますが五分おきくらいに長男が泣かされわたしももう疲れてしまあます、、1日が憂鬱です、、長男が幼稚園から帰宅してからすぐはじまり、寝るまで。朝目覚めたら長男が幼稚園いくまで。。たたいたり、ひっかいたりその度大泣きしてわたしのとこにきて疲れます。
- てか(9歳)
コメント
れん
2歳7カ月だとお話もしっかりできて、いろんなことがわかるようになってるいるので、その分卒乳した事に、多少ストレスを感じてるのでは?
しかも1週間なので💦
なので、寝つきも悪いしイライラもする。
おっぱいは、2歳過ぎてくると栄養や言うより、安心やお母さんの愛情を感じていたと思うので、それがなくなって少し甘えぼうなってるのでは?
お兄ちゃんにちょっかいは、卒乳前からなら、なんだろう🤔
てか
あれから少しずつ抱っこ、お話で寝るようになってきました!すごくあまえんぼうなので、自分からおっぱいやめたとはいえなにかしら不安なんですね、ココナさんのコメントを読んでから少し愛おしくなりスキンシップをもちました❤️たくさん笑ってかわいかったです❗️
長男には相変わらずですが、、好きすぎてやりすぎてしまうみたいです、、