コメント

はじめてのママリ🔰
以前NICUで働いていたので母乳パックよく取り扱ってました!冷凍庫にそのまま入れても大丈夫ですが凍って固くなるので、冷凍庫の開閉などで母乳パックが傷ついて穴が開くことも稀にあります。袋状のジップロックとか、買い物袋とかに入れて保管するかたが多く、そのほうが安心だし、日にちとかバラバラにならずに保管しやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
以前NICUで働いていたので母乳パックよく取り扱ってました!冷凍庫にそのまま入れても大丈夫ですが凍って固くなるので、冷凍庫の開閉などで母乳パックが傷ついて穴が開くことも稀にあります。袋状のジップロックとか、買い物袋とかに入れて保管するかたが多く、そのほうが安心だし、日にちとかバラバラにならずに保管しやすいと思います!
「搾乳」に関する質問
旦那ムカつくなーーー😇😇😇 1泊の産後ケアから帰ってきて、お風呂上がったら「ミルク作って」とのことで まあそれはベビ見てて欲しいから全然いいねんけど、 作って渡したら「ごはん食べたいからミルクあげて」やと😇😇😇 お…
出産し病院は母乳→ミルクでしたが 退院して帰ってきたのでミルクのみにしようと思っているんですが おっぱいは少し張って固くなってますがこのまま母乳はあげたり 搾乳せずそのままにしておけば張りは収まりますかね?
赤ちゃんとの生活、どうすればいいかいまだに模索中。 寝ている時、私は搾乳や家事、次の授乳の準備に追われ 起きている時は絵本読んだりふれあい遊びやタミータイムしたり。 ふとたまに、「自分の時間ほしいな」と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
穴が開いちゃうこともあるんですね😱
衛生的にも気になってたのでジップロックに入れて保管しようと思います☺︎
回答していただきありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
まれに強い力で角に当たったりして小さな穴が開くことがあります。もしかしたら病院の-30℃の冷凍庫だったからかもしれませんが。。。ジップロックに入れた方が衛生的にも安心ですね!