※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプラ
お金・保険

昨日ローンで購入した着物をキャンセルしたいが、お金が払えない理由でキャンセルできるか悩んでいます。着物は仕立てる予定です。

昨日着物をローンで購入したのですが、家に帰って頭を冷やして、やっぱりキャンセルしようと思い、今日キャンセルをしようとしているんですが、お金が払えないという理由でキャンセルできるんでしょうか、、?

本当は断りたかったのですが、色々押し切られて買ってしまいました。着物はこれから仕立てるものです。

コメント

♡

これから仕立てるなら
キャンセル出来そうですが
お店の決まりとかも
あるんでしょうし明日早めに
連絡した方がいいですね💦

• ポプラ

ポプラ

こめんとありがとうございますm(._.)m 急いで今日連絡してみます💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

まずはローン規約を読んで急いでご連絡をしてください💦

• ポプラ

ポプラ

コメントありがとうございます、そうですよね💦朝イチでかけてみますm(._.)m

• 11月25日
さすけ

10代の時に同じような状況になりました。
着物屋さんて本当ひつこくて断れない雰囲気を出して帰してくれないんですよね、、。

怖くなって契約後母に相談して次の日に電話してキャンセルしました。

昔のことなのではっきり覚えてないんですがキャンセルした後内容証明を送った記憶があります。

• ポプラ

ポプラ

コメントありがとうございますm(._.)m そうだったんですね、私も同じようなことにならないようにします💦内容証明ですか、電話で聞いてみます(;_;)

• 11月25日
ポプラ

皆さんありがとうございましたm(._.)m
無事キャンセル出来ました💦
反省したので、次からは失敗しないようにします。