※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
妊娠・出産

赤ちゃんのミルクの時間や量、夜中の睡眠について教えてください。ゆりかごやベビーベッド、寝相の問題もあります。

生まれてすぐ、赤ちゃんって
何時間起きにミルクでしたっけ?
そして、どれくらいあげてましたっけ?
母乳じゃなくて、ミルク混合の方に
聞きたいです(^∇^)

忘れたので教えてください(・∀・)
夜中眠れましたっけ?
ちなみに、上の子、4歳、2歳、います!

あと、夜中ねるとき、ゆりかごに入れてる方いますか?
上の子が寝相ひどくて、踏まれそうで…
どうしようかなとε-(´∀`; )
ベビーベッドのほうがいいですか?

コメント

mei

ミルクなら3時間おきです!
母乳ならすぐあげても!!
夜中はその子によりますが新生児のうちとか月齢低い子は授乳で何回か起きるかと😵

miii

母乳は2時間、ミルクは3時間くらい、夜中は産まれてすぐは寝れません😂
3ヶ月くらいからまとまって寝るようになった気がします🤔
息子も寝相が悪いので笑 次の子はベビーベッドにする予定です💡

まち

うちは完ミですが、基本3時間おきでした。
ただ2時間あいたら泣いたらあげていいですって言われて、実際2時間であげることも多かったです。私自身が3時間くらいまとめて眠れるようになったのは2ヶ月半ばくらいで、それまでは細切れになんとか睡眠確保してた感じです。母乳だと間が短いのでもっとなのかなって思います。

miu

混合です☆
ミルクは3時間おきです。

ゥチの子は大きく産まれたのでよく飲みよく眠るので新生児なのに4~5時間空くこと多かったです💦ガッツリ寝れました👍
今(生後2週間)はミルク少し減らし3時間で起きるように調整してます。

上の子は混合で頻回授乳で寝れなかったです💦