離婚後、育休中で息子と過ごすが夜になると寂しさを感じる。誰かに話を聞いてほしいと思うが、新たな恋愛や元夫との復縁は望んでいない。
心が寂しくなる時があります。
息子が1ヶ月の時に離婚して実家に住ませて貰っています。育休中でお金もないのですごくありがたい事だと思っています!😭
しかし、最近自分が寂しい人間だと思う様になりました。
息子が起きていて、遊んだりしている時はなんとも思わないんです。息子が夜寝て、ひとりの時間になると急に寂しい感情が溢れます。元旦那と戻りたいわけでもないですし、新しい恋愛がしたいとかじゃなく、寂しさを紛らわせたい。
どこか、誰かに頼りたい、話を聞いて欲しいと思います。
なんとなく矛盾した感情もあって
しかも離婚したばっかで息子も小さいのにこんな事
思うとかどうかしてますよね…💦
- yuu(5歳3ヶ月)
コメント
めみ
わかりますわかります😭
わたしも6月に離婚して
シングルマザーになりました!
離婚したことは全く後悔してない
つもりですし、娘と2人で
ストレスなく暮らせていて
幸せなはずなのに
ふと寂しくなったり、将来への
漠然とした不安で押し潰されそうに
なったり、娘に兄弟を
つくってあげたかったとか
いろんなことがぐるぐる
頭を回るときあります( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
全然どうかしてるとか思わないです!
ぽてち
私も9月に離婚したばかりです。
私も実家住まいで、生活は楽しくできていますが、ふとした時無性に不安になったりします。
昨日は保育園の申込が迫って来たので、仕事復帰後の生活を想像してかなり不安になりました。
私1人だけとても困っていて、でも周りは誰も気付いてくれずに時間が流れているような、そんな気持ちです。
訳わからない、矛盾した気持ちになったりしますよ。
どうかしてるなんておもわないです。
新しい生活、ワクワクしたかと思えば不安になったり…
強く生きよう!と力が湧いたかと思えば、人目が気になって外に出たくなくなったり…
「離婚した」って、自分が思うよりすごく心に負担がかかるんだなってわかり始めました。
少なくとも同じような人間がここにもいます、お互い色んな感情に負けずに、無理せず頑張りましょう*\(^o^)/*
-
yuu
コメント遅くなりすみません。
わたしも4月に保育園復帰予定です💦
結婚してる時に比べたら苦痛は比べものにならないですけど、今も今でしんどい事はありますよね😭
温かい言葉、ありがとうございます!元気が出ました😭
お子さん2人居て、大変さも倍増かと思いますが、頑張りましょう🥺- 11月25日
👶🏻
寂しい人間じゃないよ!
人を育てるってすごい責務を毎日果たしてるお母さんだよ!!!
男にはできないよ!!!
-
yuu
コメント遅くなり、すみません。
そう言ってもらえて心強いです😭
せめて息子は幸せに出来る様に頑張ります😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
いやいや、普通だと思いますよ。両親は祖父母であって、お子さんにとっては親ではないです。
初めての育児で色々不安なのに、子供のことを親という同じ目線で心配したり、悩んだりしてくれる人がいないのは、すごく心細いと思います😭
-
yuu
コメント遅くなりすみません。
そうですよね、最近実母と上手くいかない事も多くて実家でも気を遣って、でもお金がなくて今息子と2人で生活していくのも絶対無理だし…
周りは離婚した人居なくて、相談も出来ないので、辛いなと思うことが増えました😭- 11月25日
yuu
コメント遅くなってすみません。
全く同じ気持ちです…💦ひとりっ子だし、男の子だから将来帰ってこないって言うし、そんなんを考えてたら悲しいです…😭