コメント
そら
私も先日初めて炊飯器でやってみました!!
ポテトサラダにしたかったじゃがいもはダメですね😵
あとはにんじんが大きすぎて固い部分があったので三等分くらいすれば良かったと思いました😖
退会ユーザー
私は、みじん切り?月齢にあった大きさや手づかみ食べ用のスティックやジャガイモを皮むいてアク抜きしたのを切らずに突っ込んでました😅
-
退会ユーザー
もし初めてなら水の量に気をつけてください
爆発みたいに水が大量に炊飯器から溢れ出してきます💦- 11月25日
-
京太郎
ありがとうございます😊
じゃがいもは溶けないですか?
他にどんな野菜をやりましたか?- 11月25日
かこ
炊飯器ではにんじん、キャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、白菜、大根などやってました。
お茶パックを使ってたので、お茶パックに入る大きさに切ってました。けっこう小さく切ってた気がします。
炊飯器ではないですが、ほうれん草はレンジで茹でてました。
-
京太郎
ありがとうございます😊
かぼちゃは溶けないですか?
鍋で茹でてもけっこう溶けちゃいます😅- 11月25日
-
かこ
うちの炊飯器は大丈夫でした!
ですが、かぼちゃは冷凍野菜のほうが便利でした😅- 11月25日
-
京太郎
冷凍野菜も検討します!- 11月25日
ぴー
何の野菜でもテキトーに何種類もぶっこんでました☺️ナスは皮むかないと色が出て気持ち悪くなりました🤣
-
京太郎
ありがとうございます😊
ナス気をつけます!
ちなみに、ナスは溶けないですか?
けっこうドロドロになるイメージがありますが。- 11月25日
-
ぴー
我が家の炊飯器は大丈夫でしたよ😊
- 11月25日
-
京太郎
そうなんですね。
ナスを買う機会があったらやってみます!
ありがとうございます😊- 11月25日
京太郎
ありがとうございます😊
じゃがいも・にんじんの他にどんな野菜でやりましたか?
そら
キャベツ、大根、ブロッコリーをしました😄
京太郎
ありがとうございます😊
どれもうちの常連野菜なので、やってみます😄