コメント
なーぽん
年齢と、どのくらいで授かりたいかにもよるかと思います😊
2周期ほど体温や排卵検査薬でタイミングとってみるとかでしょうか😯
受診するのは早いに超したことはないとは思います😂
みぃ
私も周期がだいたい40日過ぎちゃいます。
39日くらいで決まってるならあまり問題ないとは思いますが、周期が長いと妊娠しづらいとは病院で言われました。
周期を早めるために薬を使って排卵を早める方法などがあると思います。
人によって違うのでいちがいに言えないので一度近くの病院に行かれたらいいと思います(*^^*)
-
ぜんみ
回答ありがとうございます😭❣️
なるほど…!もしかしたら妊娠しにくいのかもしれないのですね…!
受診、検討します😊
ありがとうございます✨- 11月25日
はじめてのままり
少しでも気になることがあるのであれば
すぐにでも受診した方がいいと思います( ¨̮ )
-
ぜんみ
回答ありがとうございます☺️🙏
そうですよね!安心できるだろうし、病院調べてみようとおもいます!✨- 11月25日
-
はじめてのままり
私も周期長くて基礎体温ガタガタで💦
病院行ったら排卵してない月もあったりってのがわかって良かったです😔
初めて受診したのが25歳の時で
26で妊娠、27で出産しました✩
早めに病院行って良かったなーって思ってるので
ぜんみさんも是非😊
先生との相性もあるので
いい先生、病院に出会えることを祈ってます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 11月25日
みにまむ怪獣🦖
生理周期36〜42です🙆♀️
基礎体温ガタガタでこれ何?ってなるレベルでした🤭
生理周期整えるため、生理痛柔和する為に当帰芍薬散って漢方処方してもらい飲んでました🙆♀️
不妊治療とまでは行かなくても病院に行ってみるのはいいことだと思いますよ😊
-
ぜんみ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!参考になります😭🙏
なんとなく病院に行くのが怖くて行けてなかったのですが、行ってみようとおもいます!!
ありがとうございます☺️❣️- 11月25日
退会ユーザー
私ももともと生理不順で周期が長くばらつきがあったので、今年27になって年齢的にも早めに欲しかったのですぐ病院に行きました!
生理周期が長いと排卵検査薬も沢山使うし、、病院行ってみるのがいちばんだと思います😶
-
ぜんみ
回答ありがとうございます〜❣️
そうですよね…!
みなさんからのアドバイスで決心できたので、病院行ってみようとおもいます😭✨- 11月25日
ぜんみ
回答ありがとうございます😭😭
現在26歳で、なるべく早く授かれたら嬉しいなあと思っています!
排卵検査薬、今月初めて使用してみました〜!
まだ反応がないのですが、もう少し様子見てみます🥰