義家族とのグランピングについて、楽しめるかどうか意見を求めています。義母が全額負担し、8月中旬に予約されていますが、私の生理と義家族との関係が気になります。
義家族とのグランピング、楽しいですかね・・・?🤣笑
前向きなコメントや私だったら断る!などどんなコメントでも大歓迎です!!!
義母(シングル)
義兄家族(夫婦+子供は小3男の子と年長女の子)
義母から唐突に「皆でどうしてもグランピングしたくて予約しました」と夫にラインがありました。
・総額25万、義母が全額払ってくれる
・8月中旬
・テントは2つ予約してくれてる(義母は多分義兄家族のところで泊まる)
・エアコン無し
・テント内にトイレはなく共同
・テント内に風呂もシャワーもなく温泉のみ
・私の生理が初日か2日目。生理周期は安定してるため確実にかぶる
私と義母と義兄家族にはまだ壁があり気を遣います。なんなら義姉とは喋った記憶がないです😂
子供は大型連休に私以外で泊まりに行くので仲良いです。
私だけ仲良くないです。笑
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆう
楽しめないです😊
うちの場合だと
子ども2人連れて主人だけで行ってきてー。
私は留守番しとくー。となります。
その方が義母たちも気を遣わずに済むし、私も家でゆっくり好きなことできるし、win-winの関係だと思ってますw

はじめてのママリ🔰
生理じゃなかったら一度くらいはで行ったと思うんですが、生理なら私だけ断りますね💦
ちょっとしたことにもイライラしたり不快感もあって楽しめる要素がないです💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!私もグランピングは行ってみたいという気持ちはありますが、悩む点も多いです😭💦
生理嫌ですよね。温泉もどうしようという感じです😢- 15時間前

ママリ
自分はそんなに楽しくないかもしれませんが、全額負担してくれるし子どもたちにとってはいい経験になると思うので行くと思います😂
生理はピルでズラしますかね……!!
ただ、エアコン無しというのが引っかかります…… エアコン以外の冷房器具も何も無いのでしょうか🤔💭
グランピングは10000000000歩譲って参加してもいいですが、冷房完備のところに変更できないか交渉はしたいですね😭💦
-
ママリ
私もエアコン無しがめちゃくちゃ引っかかってます😭
扇風機はあるみたいですが、他にエアコンもお風呂とトイレも付いてるコテージがあるのに、何で全部付いてないテントにしたんって思います🫠💔
子供たちは絶対に楽しいですよね!
従兄弟のことも含めて義家族大好きなので、子供たちは連れて行ってあげたいです😢- 15時間前
-
ママリ
扇風機だけだと熱い風を浴びるだけなので、全然涼しくないですよね😭💦
冷房が無くても、どうしてもグランピングしたかったんですね……
自分だけ不参加でもいいけど、冷房の無い環境で子どもたちが心配ですし、正直自分の旦那だとしたら子ども2人も任せられません🤣笑
旦那さんはなんて言ってるんですか🙄?
冷房完備のところにするか
せめて10月とかにズラすか
どちらかで交渉てほしいです……- 14時間前
-
ママリ
そうですよね。熱風を浴びながら寝ないといけないんですね・・・😭
めちゃくちゃ人気の施設みたいで、最初は10月にキャンセルで空きが出て予約したみたいなのですが、運動会の日だったので無理でした😱
10月ならこんなに悩まずに参加した気がします🤣
夫は私が好きにしたら良いという感じです!!私抜きでも行ってくれます!- 14時間前
-
ママリ
めちゃくちゃ人気なのに、10月はキャンセル待ち、8月は空きありってことは、皆さん8月のエアコン無しは無理!って考えてるってことですよねえ🥲
自分だけ行かないのもなんか思われそうだし、今すぐ断る理由考えるのも難しいですね……- 13時間前
ママリ
わかります!!!笑
いつも大型連休は仕事のふりして私抜きで泊まりに行ってもらってます🤣✨
嫁なんかいらないですよね!息子と孫だけがいたらいいですよね!笑