妊活 妊活において、毎日か一日置きのタイミングの取り方について教えてください。生理周期が不規則で、旦那の体力も考慮しています。 妊活って毎日か一日置き、タイミング取るのはどちらがいいのでしょうか? 生理周期は29〜38とバラバラです。 なので排卵日を見極めにくいです。 今回の生理は6/29からだったので7/9あたりからタイミングを取り始めようとおもうのですが、流石に毎日だと旦那の体力が持たないかと思います。 一日置きがいいのか、3日連続1日休みがいいのか、できれば毎日がいいのか教えてください。 最終更新:7月2日 お気に入り 旦那 排卵日 生理周期 体 妊活 はじめてのママリ コメント ひまわり 数が多いほうが確率は上がります! うちは排卵日前から2日おきでした! 7月2日 はじめてのママリ ありがとうございます! たまに、精液が薄くなるから毎日は…という方もいたのでどうなのかな〜と思って質問させていただきました😭 7月2日 ひまわり 調べれば調べるほどたくさん情報でてわけわかんなくなりますよね😂 わたし自身生理周期がバラバラでした!基礎体温に一喜一憂するのもストレスでつけるのやめてしまいましたが、、 今回の妊娠は排卵日前日と翌日の2回でできましたよ! 7月2日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たまに、精液が薄くなるから毎日は…という方もいたのでどうなのかな〜と思って質問させていただきました😭
ひまわり
調べれば調べるほどたくさん情報でてわけわかんなくなりますよね😂
わたし自身生理周期がバラバラでした!基礎体温に一喜一憂するのもストレスでつけるのやめてしまいましたが、、
今回の妊娠は排卵日前日と翌日の2回でできましたよ!