子育て・グッズ 娘がアデノウイルスにかかり、鼻水と下痢の症状が出ています。保育園に行くのは難しい状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。 久しぶりの投稿です⭐️ 娘が先週の水曜からアデノウイルスにかかってます。 2日間だけ点滴をしました。 症状は鼻水、下痢。 鼻水だけなら保育園全然行けるのに、下痢だと登園が厳しいです。 こういう場合はみなさんどうしてますか? 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 保育園 症状 アデノウイルス yu7(6歳) コメント はじめてのママリ 保育園の規定で登園が無理なら仕事を休むか、病児保育に預けてます。 11月24日 yu7 そうですよね。 病児保育なんてあるんですね!初めて知りました。 11月24日 はじめてのママリ お住まいの自治体にもあるかと思います。ただ、アデノだと感染枠になるので流行時期はあっという間に満杯になります。 11月24日 yu7 流行時期って仕方ないですよね。 11月24日 はじめてのママリ 働いてると本当にこういう時期は大変ですよね。 11月24日 yu7 ほんとにそれです。 育児と仕事の両立は難しいですね。 11月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu7
そうですよね。
病児保育なんてあるんですね!初めて知りました。
はじめてのママリ
お住まいの自治体にもあるかと思います。ただ、アデノだと感染枠になるので流行時期はあっという間に満杯になります。
yu7
流行時期って仕方ないですよね。
はじめてのママリ
働いてると本当にこういう時期は大変ですよね。
yu7
ほんとにそれです。
育児と仕事の両立は難しいですね。