年齢制限のあるイベントに下の子を連れて行くのはマナー違反でしょうか?例えば、3歳以上のコンサートに1歳の妹を連れて行くのは許されるでしょうか?
年齢制限のあるイベントに下の子を連れて行くのって、マナー違反だと思いますか?
週末に年中以上の子供とその親を対象にした親子イベントがあったのですが、下の子を連れて来てる人が多くてびっくりしました。
受付の人に「今回は年中以上が対象なので下の子は入れません」と言われていたのですが、受付でごねて最終的には一緒に入っていました😓
親子で楽器を使うイベントだったのですが、下の子を連れてきた人の何人かは、途中で授乳したり下の子が泣き出したりして、結局は上の子も十分にイベントを楽しめてなさそうでした。
個人的には、下の子同伴OKと明記されてないイベントに下の子を勝手に連れて行くのはマナー違反かなと思ったのですが、心が狭いですか?もしマナー違反でない場合、例えば3歳以上を対象にしたコンサートに勝手に1歳の妹を連れて行ってもいいものですか?
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
ピヨちゃん
兄妹が居て預けたり見てくれる場所や家族が居なければ私なら行く前に事情を話しして確認してから行きますね😅やはり3歳以上対象となってるなら尚更確認します🤔
ひなの
主催側も下の子の同伴が不可なら記載すべきだったかなとおもいます^_^;
記載されてなければ兄弟ですし連れて行ってもいいと思う方沢山いると思います。
コンサートは見る側なので3歳以上と記載されていれば下の子は連れていかないかなと。
-
りんご
そうですね、主催者も書くべきでしたね💦
ただ対象は年中以上とは明記されてて、親子で楽器を演奏することもあらかじめわかっていたので、1-2歳の子が「私も触りたい〜」となるのは簡単に想像できることなので、個人的にはマナー違反に近いかな〜と思ってしまいました💦- 11月24日
りんご
ありがとうございます!私も同じ意見です。
今回も下の子は夫に預けて行きました。だから尚更、下の子を連れてきて、しかも当日の受付でごねてる人が多くてびっくりでした💦