赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いたりうなったりして、寝かしつけが難しいです。夜中に3回も起きるので、夜泣きなのか気になります。皆さんはどうやって対処していますか?
5ヶ月入るちょっと前くらいから夜中に何度も起きます。
しかも泣くときもあればうめき声みたいな感じで目はつぶってるけどうなってたりです、、😰
寝かせる時も布団に置くとうなってなかなか寝ず、添い乳して(あまり出ないのでおしゃぶり感覚で)眠りにつく感じです。それでも寝ないときもありますが😰
夜中も起きたときは添い乳作戦しますが最近はそれも効かず、泣いたりうなり続けるのであまり濡れてなくてもおむつ替えて抱っこしてもして寝せてます。
夜中に3回は起きるのですが夜泣き何でしょうか??💦
皆さんどうやって対処してますか?
- みぃ(5歳4ヶ月)
コメント
M
5ヶ月ってまだ睡眠も安定してないので、どこのうちもみんなそんなもんです!
まとまって寝てくれるようになったーと思ったら夜中何回も起きたり…
どんどん体力もついてきたので日中疲れが足りないと夜中起きたりしますし、日中に刺激が強いことがあると夜泣いて起きますよ。
そんなことを長男もいまだにちょこちょこしてるので…
お互いがんばりましょう!
初めてのママリ🔰
息子の場合、寝る部屋と遊ぶ部屋(リビング)と区別していました!
それで寝るときは暗くして添い寝していたら寝るようになりました😊
2ヶ月に入る前は夜泣きがすごかったのですが、ぷつんと無くなり21時から朝の6時までぐっすり寝てくれています。
赤ちゃんの性格にもよりますが、ママがいるか心配なのかなと思います😭
-
みぃ
私も寝室とリビングで分けてます!
寝るときも暗くして(豆電球つける)いつも添い寝なんですけど、トントンして寝てくれるときもあれば最近はうなってだめなときが多いです💦
そういう時期なんですかね💦- 11月25日
みぃ
4ヶ月くらいまでは寝かしつけてから朝までぐっすり寝てくれてたのですが、急に夜中起きるようになったので😅
がんばります💦