※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐみ
子育て・グッズ

友人の1歳の子どもへのプレゼントに、おもちゃや服以外でのオススメはありますか?上に兄弟がいるため、それ以外で考えています。

今度1歳になる友人の子どもにあげるプレゼントを何にしようかと思ってるんですが何かオススメありませんか??
上に兄弟がいるのでおもちゃや服はたくさんあるらしくそれ以外で考えてます。
よろしくお願いします(^^)

コメント

ママリ

赤ちゃん本舗のギフト券とお菓子のセットを娘はよくもらいましたよ!!

• もぐみ

もぐみ

コメントありがとうございます✨
    自分の好きな物買ってもらえるしギフト券いいですね!!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり兄弟がいると何をあげていいか分からなくなりますもんね😰

• 11月24日
  • もぐみ

もぐみ

そうなんですよね😅大半お下がりでいけちゃいますもんね💦

• 11月24日
バタコ

おむつケーキとかどうですか?消耗品!!✨

• バタコ

バタコ

あと、カタログギフトとか!赤ちゃん本舗にありますよ私ももらったことあります✨

• 11月24日
  • もぐみ

もぐみ

おむつケーキは出産祝いって思ってたんですけど確かに1歳の誕生日でも良いですよね!!

• 11月24日
  • もぐみ

もぐみ

カタログギフトも種類たくさんあって良いですよね✨

• 11月24日
  • バタコ

バタコ

おむつケーキ可愛かったし私も嬉しかったですいいと思います♡名前入りタオルがついてました😚

• 11月24日
  • もぐみ

もぐみ

目からウロコでした!笑
    タオルも入ってると嬉しいですね😊

• 11月24日
sooooooo

名前入りのスプーンやフォークはどうですか❤️?

• もぐみ

もぐみ

食べるの好きな子どもさんなので喜んでくれそうです!!

• 11月24日
ママリ

ちょうど先日一歳の誕生日を迎えた友達の子にプレゼント買いました!相手に金額含めあまり気を使わせたくなかったので、自分じゃあまり買わない消耗品色々セットにしました!例えばちょっと高めのお菓子とか、女の子なのでこれから使える刺繍の髪留めとか、可愛いキャラクターの絆創膏とかにしましたよ(^^)

• もぐみ

もぐみ

なるほど!!そういう感じにするのも良いですね😊相手に気を使わせるのも悪いですしね!

• 11月24日