※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子がジャイアンタイプで俺のものは俺のもの。お前のものも俺…

2歳半の息子がジャイアンタイプで
俺のものは俺のもの。お前のものも俺のもの。
という感じで困ってます😣

上の子が遊んでいるおもちゃをすぐとるし
じゃあ他のおもちゃで遊ぼうと上の子が他のものに触るだけでぎゃああああって叫びながら怒るし
注意したらしたで怒るしもう嫌です💦
たまに優しくはいどうぞ。して仲良く
遊んでいますが秒で喧嘩です。

たまに同年代のご近所さん達と遊びますが
すべてのものが自分のものって感じで
うまく遊べません。

今年から満3歳児クラスに入園しますが
こんなんでまわりの子達とうまく遊べるか
不安です😣

2歳くらいは同じ感じだったけど
成長するにつれて、または幼稚園に通い出して
上手にお友達と遊べるようになった方いますか😭

コメント

しりり

長男の時そうでした…
しばらく一人っ子で過ごしていたので兄弟での取り合いは経験なしで、お友だちに対してジャイアンでした💦特に2・3歳の時が酷くて、お友だちのおもちゃも全部自分の/思い通りにいかないと癇癪を起こして、しばらく避けられていました😭私もストレスでハゲそうでした…
それが3歳半で幼稚園に入るとピタッとなくなって我慢できるようになり、幼稚園の先生には「いつもお友だちにおもちゃを譲ってくれて、取り合って喧嘩になることも全くないですよ!優しくて我慢強い子ですね!」と言われ、誰のことを言ってるんだ?と頭が追いつきませんでした😂
これから成長と共に変わっていくと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり幼稚園に行くと変わるんですね😭✨
    もうこの先ずっとジャイアンなんじゃないかと不安で心配でした😣

うちの子も思い通りにならないと
    癇癪起こしてご近所の子にも
    もう、〇〇くん(息子)とは遊ばない!嫌い!と言われるくらいで🙂‍↕️
    一緒に遊ばせるのも申し訳ないと思ってしまいます💦

成長するにつれて
    優しくなっていってくれたら嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 1時間前