※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りについて相談です。出産後、寒いので3月以降にお宮参りを考えています。4〜5ヶ月でのお宮参りは遅いでしょうか?写真撮影は12月にして、神社参拝は後日で簡単に済ませたいです。

お宮参りについてです。

11月8日に第二子出産したのですが、寒いしインフルも流行ってるしでお宮参りは暖かくなってきた3月以降にしようと思っています😌

4〜5ヶ月でお宮参りいったら変ですか?😂

写真撮影はどこかのスタジオでお願いするつもりなのですが、だいぶ遅れてのお宮参りですしご祈祷してもらうのがめんどくさいなと思う気持ちもあります😂😂

写真撮影は12月中にして、お宮参りは来年暖かくなってから神社に参拝だけとかで簡単に済ませた方いますか?😂

コメント

moeri

上の子が12月生まれで、3ヶ月の時にお宮参りしたんですけど、顔がパンパンで大きかったです😂💦ご祈祷も写真撮影もしてもらいました!

ことこ

うちは1月生まれで、里帰り3ヶ月位してたのもあって、お宮参りは4ヶ月で行きました🤣
御祈祷も写真も4ヶ月でやったので別々ではなかったですが、周りの子より大きいくらいで特に気になることはなかったです😆
写真はカメラ目線のニコニコ顔が撮れたので、遅くてもそれはそれで良かったかなと思います☺️