最近お腹が下がってきて不安。検診では問題なし。張り止めを飲んでいるが、安静指示はなし。この時期にお腹が下がるのは普通?
ここ最近、お腹下がってきた?と言われることが増えました。
この時期からお腹って下がってくるものなんですかね?
特に検診では問題ないと言われていたのですが、何人かの人に言われると不安になってきました…。
少し前から張り止めを毎食後1錠飲んでいますが、特別安静とは言われてはいません。
- kiy(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ユユリ
けっこう張りますか?
私は36〜37週くらいから下がってきたと言われました😀
あゆ
早い人は早くに下がって出産だと思います😄
自分は38週には完全に下がっていました😄
-
kiy
まだ32週なのでもう少しお腹にいてほしいなーと思うのでなるべく安静にしてたほうがいいですかね🥺
- 11月24日
-
あゆ
安静にする必要はないとは思いますが、重たいものとかはもう持たないほういいですね💦
- 11月24日
のんぴ
9〜10ヶ月頃は赤ちゃんもどんどん大きくなるのでお腹もみるみる大きくなりますよね。
お腹が大きくなれば重心は下へと向かいますし、そのことなのではないでしょうか?
検診で問題無いと言われているなら気にしなくて大丈夫ですよ!
ちなみに、私は臨月からお腹が下がっている下がっていると言われ続けましたが、結局予定日を過ぎて促進剤で産まれました(笑)
寒くなってきたのでご自愛くださいね。
元気な赤ちゃんが生まれますように。
-
kiy
ありがとうございます😊
そう言っていただいて、少し安心です(^^)
のんぴさんもお子さんも、風邪など気をつけてくださいね😊- 11月24日
退会ユーザー
私は8ヶ月位から下がってきてるって言われました😅
結局予定日過ぎても出てきませんでしたが笑
あまり無理なさらないでくださいね☺️
-
kiy
同じような方がいて少し安心しました!
予定日過ぎたんですね😂
何事もなく37週を迎えられるよう、気をつけます😊- 11月24日
りー
まったく同じです😖😖
不安ですよね、
-
kiy
同じような方がいて少し安心しました!
お互いに、元気な赤ちゃん産めるようあと少し頑張りましょう😊✨✨- 11月24日
退会ユーザー
8ヶ月ころから下がってるねとみんなに言われましたがそれと早産は関係ないですよ✨
-
kiy
そうなんですね!
少し安心しました😊
ありがとうございます!- 11月24日
kiy
立ってなにかしていれば時々張ることはありますが、そこまで張ってるという自覚は最近は少ないです😊