6ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。高熱が続いていて内科に行きたいが、子供を連れて行くのが心配。食欲もなく母乳が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
6ヶ月の女の子を育てるママです。
先日インフルエンザを打ちに行ったにも関わらず、私が高熱を出してしまいました🤒
着込んで発汗しても一時的に熱は下がるものの、また38度後半~39度まで熱が上がります。
内科に行きたいけれど、今の時期の病院は、同じように風邪の人も多くいるので、あまり子供を連れて病院に行きたくありません。
喉の痛みが酷く、あまり食欲も無いのでヨーグルトやウィダーインゼリーを飲んでいますが、母乳が出なくなるのではと不安です😢
子供を放置するのも可哀想だし、かと言って風邪をうつしたくもありません😖
小さいお子さんがおられて、高熱の風邪が続いた経験がある方、その期間どうされてたのか?
薬が飲めない時期の高熱の治し方などアドバイスください!!🙏
よろしくお願いします🙇🏼✨✨✨
- アス(5歳6ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
熱ではないですが、上から下から止まらなかったとき同じくらいの月齢でしたがおっぱいあげず、1人で隔離してもらい治しました💦
いまも風邪ひいてますが、おっぱいあげてます😅
ミルクが飲めるようならミルク飲ませてあげたらいいかと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
多分風邪ではなくインフルではないですかね😣❓ワクチン打っても罹患しますよ💦💦
2人目妊娠中に溶連菌になり服薬できずかなり長引き辛かったですが、子供の世話からは逃れられないのでマスクして家中にクレベリン置いて乗り切りました!
-
アス
病院行ったらインフルでは無く結局自力で治してくださいと言われただけだったので、早速クレベリン買いに走りました!😚
- 12月12日
アス
ありがとうございます!何とかミルクは飲ませられたのであげ続けましたが、特に子供にうつさず復活出来ました😌