※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
妊娠・出産

娘が風邪で咳き込みがひどく、尿漏れが心配。破水かどうか不安。経験談を聞きたい。

汚い話しになりますが、尿漏れについてです💦
娘の風邪が移ってしまい、ひどい咳き込みが1週間ほど続いています。お腹の張りも強いので産婦人科を受診したのですが、エコーなどはなく内科的な診察のみで、漢方薬を処方されました。

その前から咳のたびに尿漏れがあり、ナプキンを当てないとズボンまで濡れるほどでした。今も状況は変わらずなのですが、よく考えたら破水が心配になってきました😭

咳の時だけ尿漏れをするということは、破水ではないのかなと思うのですが、何か経験談ある方がいましたらお聞かせください🙏🙏

コメント

🙊

わたしも38週から咳が酷すぎて尿もれしまくりでした😭

寝てる時も
勝手に尿もれしてて、、

病院行ったら破水じゃないと言われました😅

咳の時なら尿もれかと思いますよ😄

• mommy

mommy

お返事ありがとうございます!尿漏れやばいですよね、、咳のときにピシャッと出るだけ(汚くてすみません)なので、おしっこでいいですよね😭安心しました!ありがとうございます🙏🙏

• 11月26日
しー

二人目は尿漏れ酷かったです😭
特に、上の子の風邪がうつった時など体調が良くない時ほど尿漏れも酷かったです。
咳やくしゃみの時だけ出るなら尿漏れですよ。

• mommy

mommy

やはり2人目の方が尿漏れひどいですよね?!骨盤ゆるゆるってことですかね🙄🙄同じような方がいて安心しました💦ありがとうございます🙏

• 11月26日
ママリ

私も最近息子の風邪をもらったのですが、咳がひどくなるたびに尿漏れが酷くて悩んでたところです😓
二人目だからお腹もすでに臨月並みに大きくて膀胱が圧迫されてるのかな…
とにかく夜寝れなくて、困るんですけどスースーさせると咳が出にくくなるので、マスクをして外側にベポラップを塗って寝たら楽でした
あとは生理用品をつけるっていう対策してます

• mommy

mommy

週数も割と近いですね!尿漏れ意外と辛いですよね😭わたしも生理用ナプキンつけてるのですが、今朝ナプキンから漏れ出しました、、夜用じゃないとだめかと絶望してます、、
    お腹大きいのも同じです😭後期かってほど食べたあと苦しいです😭
    ヴェポラップ自分に使ったことなかったので、試してみます!ありがとうございます🙏🙏

• 11月26日