コメント
🧸🍯
配偶者が嫌じゃなければ参加してくれたら嬉しいですが、私なら結婚したらプレゼントだけにしそうです🤔
逆の立場だったら…毎回旅行は嫌です😭💦
まりぞー
私側が母方の祖母の兄妹多く4年に1度のオリンピックの年にみんなで集まろう!
と、うちの祖父が発案しうちの母が子供の頃から夏にみんな集まったりしてました。
私はそれが当たり前になっててずっと参加したかったですが、前の旦那は参加してくれず……。結果、かれこれ10年くらい不参加です。
誕生日とかは両家の父母の時に顔を出してプレゼントを渡す位はしてました。
食事会まではないかなー。
家族旅行は自分の両親、
相手の両親、どちらが一緒でも行かないかもしれないです。行っても、車別で行動も別。宿泊先は一緒…みたいな感じがいいかなと思います。
家族旅行って新しく家族になった夫婦、子供で行くもんだと思ってるので、そこに親や義両親がいるのは何か違和感です。←あくまでも私個人の意見です。
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
私も旅行に行くならそれは絶対条件です🤔
還暦祝い、〇寿祝い、みたいな旅行はいいですがただの家族旅行は勘弁です😅💦- 11月24日
-
まりぞー
もしかして、書かれていたのは義実家側ですか?( ˙꒳˙ )
いくら仲良し家族でも
旅行は家族だけがいいです(笑)
そこに親でも義親でも嫌です( ˊᵕˋ ;)💦- 11月24日
-
どちらかと言えば義実家側かもしれないです😁
今年、義母が還暦だったので旅行案が出たんですが無くなってホッとしてました😂- 11月24日
ⓝ
うちの実家そんな感じで
沖縄か北海道+温泉旅行
クリスマスパーティ
ふぐ鍋、かに鍋が
毎年の恒例行事なのですが
旦那も美味しいもの食べれる、子ども見てくれる〜!
と旅行も食事もありがたいことに喜んでついてきてくれます!
つい先週も旅行と帰宅して食事にも行ってきたばかりです\(´-`)/
私がいないときも私の家族と夕飯行ったりBBQしたりしてます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
うちは父がいなくて
母ともタメ口で話すし
祖母の部屋にも一人で入っていくくらい馴染んでるし
妹の彼氏も参加して
みんなお酒飲むし仲良しなので
行きやすいかと思いますが。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
一応毎回嫌なら適当に断るから言って大丈夫だよ?とは言いますが行くと言ってくれます!
私はそんな感じで育ったので
旦那の家族が呼んでくれたら
仲間入りさせてもらった感じで嬉しいです!
義父も義母もいい人なのでそう思えるのだと思います!
とても気を使わなきゃいけなかったり
嫌な人なら行きたくないです:(´ºωº`):
-
お互いがそうならいいですね!
どっちかが集まりが多いと負担になりがちですしね😅💦- 11月24日
りな
私の家族も旦那の家族も誕生日会は必ずするので両方お互いに参加してます!😊
旅行は私の家族が年に一度行きますが、ダンナも行きたいというので一緒に行ってます!
女5人と旦那1人で大部屋でゴロ寝してます😂笑
-
お互いやってるならいいですよね!
大部屋はすごすぎます😅💦
流石に夫が一緒でいいと言っても別部屋にします( ^_^ ;)- 11月24日
-
りな
最初は私たち夫婦だけ別部屋で予約してたんですけど、旦那の方から
みんな同じ部屋の方が料金安いしもったいないから一緒にしよう!
と言ってくれたのでそうしました😂笑- 11月24日
-
素晴らしいですね😂
私は絶対無理です😭- 11月24日
私もそうです😅💦
母の日父の日はプレゼントだけ、誕生日もプレゼントを送るか気が向いたら行く、GW、お盆、年始は一応行くって感じです( ^_^ ;)
義実家は義母しかいませんが誕生日は必ず集まるし、以前は毎月食事会に呼ばれてうんざりしてました笑
🧸🍯
プレゼントはうちもしてるんですけど、毎回考えるの大変ですよね😭
毎月食事…憂鬱すぎます😱
大変ですよね😭
なのでうちは毎回花です😅💦
出産してから呼ばれることはほとんど無くなったので本当に良かったです😂
私は結婚したんだから遠慮しろよって思うタイプなので( ^_^ ;)