※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

ベビー布団って必要ですかね??

ベビー布団って必要ですかね??

コメント

A mama♡

義母にお古を貰いましたが
私は一緒の布団で寝てるので
一回も使ったことないです💡
なので私的には
必要ないですね(^-^)

• kiki

kiki

産まれたばかりの頃から一緒に寝てました??👀

• 4月29日
  • A mama♡

A mama♡

産まれて退院したその日から
    一緒に寝てます(^-^)
    ベビーベッドを置くスペースが
    無かったので😊
    なのでベビー布団は
    使ってないですね♪( ´▽`)

• 4月29日
  • kiki

kiki

窒息死とか怖くなかったんですか??
    なんか私一緒に寝ちゃうと潰しちゃいそうなので
    一応買っておきます😱!!

• 4月29日
みーこ◡̈♥︎

赤ちゃんと一緒に寝ると思いの外暑いです(>_<)

私は里帰り中はベビーベッドで寝かせていて、里帰りから戻ってきてからは畳だったので一緒に寝てました。
でも4ヶ月になってから寝返りしていないのに寝相がすごくて…よく90度に動いてるし、蹴られるしで(^^;;
お互い気になって眠れなくなったので暖かくなって来てからお布団別々にしました(笑)

最初はいらないかなぁ〜と思ったのですが、ベビーベッド用にベビー布団を買っておいて良かったと思いましたよ✧︎*。

• kiki

kiki

凄い動くんですね😂💓やっぱり別々で寝たほうが一応お互い安心ですね🙆🏻ありがとうございました♡

• 4月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

うちの子はすごいです(>_<)
    主人と私の間に布団を敷いてて、マットレスの関係で布団の間に段差があり、ベビー布団の方が低いので若干壁?があるのにも関わらず頭をガンガンぶつけながら動いてます(笑)

さき1026さんの赤ちゃんは大人しいといいですね♡

• 4月29日
がぼーんぼん

夜間は一緒のお布団で寝ますが日中お昼寝させたりする時にベビー布団使ってました(^_^)
ベビー布団というより、長座布団にカバーして対応って感じですけど!

おまる🐥

ベビーベッド&布団を買いましたが1度も使ってません!!!今は夫婦別々で私とbabyはリビングで布団を拡げて添い寝してます٩( ᐛ )( ᐖ )۶いずれは使いたいのですが今の所まだまだ...必要でもすぐ買わなくて良いと思います(*´罒`*)

• kiki

kiki

わたし、1か月間里帰りしようと思ってるんですけど実家がベットで、ベットで添い寝ってちょっと怖いですかね??そんなすぐ買わなくて良いと思いますか??(°_°)

• 4月29日
  • おまる🐥

おまる🐥

ベッドはどっちか壁についてないですか!?( ·ᴥ· )私も初めはベッドでしたその時は壁もなかったです!!!babyはおくるみでおひな巻きをしていたので動く事もなかったです٩( ᐖ )۶

• 4月29日
  • kiki

kiki

片方壁についてます!!あー!!そーやってやればいいんですね!ありがとうございました♡

• 4月29日
ろぼこ

私は夜は同じ布団で寝てますが、昼間はずーっとベビー布団に寝かせてます(^^)
ベビー布団の上で寝返りしたり遊ばせてます。

なくても大丈夫だけど、あると便利かな〜と思います(*´-`)

私は使ってます(*^^*)
新生児の頃は添い寝はちょっと怖かったし、今は蹴られるので添い寝だと私が寝れません(笑)
夜おむつ交換するときもたまにかえてるときにオシッコしたりして、そういうときにベビー布団の方が洗濯もしやすいです。
ないならなくてもいいけど、私はあった方がいいかなと思います(*^^*)

♡RIRI♡

うちは上の子達のお下がりですが長く使ってます!
生後半年くらいまではベビーベットで使って、その後は私達が布団で寝てるので横に敷いて使ってます。
うちの保育園が布団を持っていかないといけない保育園なので、保育園に行くようになるとその布団を持っていきます(^ー^)ノ